TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые не нашлось кандидатов на получение Пулитцеровской премии за самую сенсационную новость

Опубликовано 19.04.11 11:07 Впервые не нашлось кандидатов на получение Пулитцеровской премии за самую сенсационную новость

Американских журналистов наградили за статьи о проблемах судебной системы в России.

Корреспондентам газеты The New York Times в Москве Клиффорду Леви и Эллен Барри в понедельник была присуждена Пулитцеровская премия в номинации «Освещение международной жизни» за статьи о проблемах судебной системы в России, которые «способствовали развитию обсуждения этой темы внутри страны», сообщает «Газета.Ru».

Премию в самой престижной номинации «За заслуги перед обществом» получила газета The Los Angeles Times, которая опубликовала большую статью о коррупции в калифорнийском городе Белл, где местные чиновники установили себе огромные зарплаты. После этой узтлкан публикации в руководстве города произошли серьезные кадровые перестановки, а бывшему мэру и его сподвижникам грозит тюрьма.

В номинации «Лучшее расследование» награду получила журналист газеты Sarasota Herald-Tribune Пэйдж Джон за статью о злоупотреблениях на рынке недвижимости во Флориде. В номинации «Лучший национальный репортаж» победили журналисты Джесси Айзингер и Джейк Бернштейн из издания ProPublica, которые являются авторами материалов о злоупотреблениях на Уолл-Стрит.

За «Лучший локальный репортаж» премию получили журналисты The Chicago Sun-Times за серию репортажей о преступности в Чикаго.

ml Вместе с тем впервые за последние годы вручения самой престижной среди журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем, отмечает ИТАР-ТАСС.  Кроме того, в этом году организаторы приняли решение не присуждать награды в категории «Сенсационных новостей».

Самая почетная в Соединенных Штатах награда за журналистский труд учреждена известным газетным магнатом Джозефом Пулитцером, умершим в 1911 г. Согласно завещанию, был основан фонд его имени на оставленные им 2 млн долларов. С 1917 г премия присуждается ежегодно по двум десяткам категорий в области журналистики, литературы, музыки и театра.

Денежный приз составляет 10 тысяч долларов. Исключением является награда «За служение обществу», которая не имеет денежного эквивалента. 

В прошлом году Пулитцеровские премии получили авторы серии репортажей о выводе американских войск из Ирака, материалы о безопасности пищевых продуктов, опасности использования за рулем сотовых телефонов и других устройств, напоминает BFM.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга