TOP 10
Новости наших партнеров

Суд запретил деятельность ДПНИ

Опубликовано 18.04.11 15:48 Суд запретил деятельность ДПНИ

«Движение против нелегальной иммиграции» официально признано экстремистским.

Сегодня стало известно о решении Мосгорсуда – он признал «Движение против нелегальной иммиграции» экстремистским и запретил его деятельность. Суд решил, что участники и руководители ДПНИ неоднократно принимали участие в мероприятиях, направленных на разжигание межнациональной розни. В свою очередь, активисты движения обвинения в свой адрес всегда отвергали, сообщает «Эхо Москвы».

Власть ужесточает репрессии против националистов, - в этом уверен координатор праворадикального центра «Русский вердикт», один из свидетелей по узшнхчш делу об убийстве Маркелова и Бабуровой, Алексей Барановский в понедельник на пресс-конференции в Москве. По его словам, «Стоит конкретный политический заказ - закрыть до 9 мая ДПНИ и посадить Тихонова (Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова) на длинный-длинный срок».

Кстати, представители организации не стали дожидаться вынесения решения и демонстративно покинули зал после того, как судья удалился в совещательную комнату, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации.

«Мы и так знаем, чем это все закончится», - заявил представитель ДПНИ Александр Белов (Поткин), добавив, что он уже подал в Мосгорсуд встречный иск к прокуратуре. По его словам, он просит суд признать прокуратуру «коррупционной организацией». Со своей стороны прокуроры заявили, что были удивлены поступком представителей ДПНИ. Встречный иск Белова (Поткина) прокуроры не стали комментировать.

из лидеров московских националистов в своем блоге в Живом журнале Владимир Тор также назвал запрет деятельности ДПНИ «несправедливым и заведомо противозаконным решением».

«Решение Мосгорсуда было вынесено по «требованию преступной организации прокурорских». ДПНИ они, конечно, могут запретить— как и любую иную неугодную властям общественную организацию. А вот русских запретить— на это у них кишка слаба»,— мотивировал свою позицию Тор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга