TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев нашел в Интернете способ приготовления наркотиков

Опубликовано 18.04.11 15:18 Медведев нашел в Интернете способ приготовления наркотиков

Президент начал антинаркотическую кампанию в сети. Российских школьников будут тестировать на наркотики.

Президент страны Дмитрий Медведев призвал бороться с распространением информации о наркотиках в Сети. Соответствующее заявление он сделал, выступая на заседании президиума Государственного совета в Иркутске, сообщает РИА «Новости».

На глазах у участников Госсовета президент набрал в поисковой строке "Яндекса" слово "дезоморфин", и механизм автоматической подсказки поисковика предложил ему перейти на страницу со способом изготовления этого вещества.

"Первое, что выскакивает в поисковой строке - дезоморфин, способ изготовления. Что это уиюиххн означает? Больше всего ищут не просто что такое дезоморфин, а как его использовать. Дальше - рецепт приготовления, дезоморфин - как приготовить", - цитирует слова президента агентство.

После этого он предложил закрывать сайты, на которых размещается информация о наркотических веществах и способах их приготовления.

"Понятно, что полностью заразу трудно истребить, но надо что-то делать, иначе все это будет разрастаться и разрастаться", - цитирует главу государству РБК.

Медведев поддержал инициативу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) о возможности закрытия развлекательных заведений, где потребляются наркотики. Владельцев подобных заведений, по мнению президента, необходимо привлекать к административной, а возможно, и уголовной ответственности.

Также необходимо проводить антинаркотическую пропаганду в учебных заведениях, введя спецкурс. Кроме того, считает Медведев, необходимо принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики.

Тестирование школьников на наркотиков будет мощным профилактическим средством, – заявил радио «Эхо Москвы» известный борец с наркомафией, президент уральского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. По его словам, если мы считаем, что наркомания это болезнь, то тем раньше она будет выявлена, тем больше шансов на излечение.

Однако далеко не все члены Госсовета поддержали президентскую инициативу. Министр здравоохранения Татьяна Голикова считает, что тестирование школьников должно быть добровольным. Принудительное тестирование школьников на наркотики серьезно противоречит действующему законодательству, - на это обратил внимание министр юстиции Александр Коновалов.

Что касается Медведева, то еще одной инициативой с его стороны стало предложение внести в трудовое законодательство изменения, которые позволят работодателям прописывать требования отказа от наркотиков при заключении трудового договора и проводить тестирования на употребление наркотических препаратов при приеме на работу, отмечает "Российская газета".

Дмитрию Медведеву понравилось и предложение ректора МГУ Виктора Садовничего ввести в уставные документы вузов пункты, требующие от студентов отказаться от употребления наркотиков.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ в течение двух месяцев обсудить инициативу законодательно предоставить выбор наркозависимым: либо лечение, либо тюрьма. По итогам проработки этого предложения правительство должно прийти к выводу, насколько целесообразна подобная инициатива.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга