TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство возьмет Интернет под контроль

Опубликовано 18.04.11 10:21 Правительство возьмет Интернет под контроль

В деле регулирования всемирной паутины Россия снова будет равняться на Европу.

Правительство заплатит почти один миллион рублей исследователям, которые смогут обобщить зарубежный опыт действия Интернета, разработав затем законопроект по «правовому обустройству» виртуального пространства в Рунете, сообщает «Коммерсантъ».

Между тем вариант такого законопроекта, учитывающий в том числе зарубежный опыт, уже разработан в Госдуме и вывешен на думском сайте для публичного обсуждения. «Опыта много не бывает», - пояснил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, обосновывая необходимость уиюювам подобной «госзакупки».

Именно через сайт госзакупок для нужд правительства стало известно, что Белый дом выставил лот, гарантирующий 973 тысяч рублей за исследования по обобщению зарубежного опыта правового регулирования в Сети.

По словам Пескова, развитие глобальной компьютерной сети породило массу новых отношений в сфере «собственности, интеллектуальной собственности, рекламы, противодействия контрафакту». И далеко не все эти отношения урегулированы в правовом поле. А значит, «возможны конфликтные ситуации», во избежание чего и нужен законопроект, который не будет полноценным без всестороннего анализа ситуации.

В принципе правительство «могло бы бесплатно получить уже готовые результаты исследований по обобщению зарубежного опыта», заявил изданию глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. «Бесплатным бывает только сыр в мышеловке»,— напомнил Дмитрий Песков, уточнив, что обычно «правительство в своей работе опирается на множество источников».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга