TOP 10
Новости наших партнеров

В Забайкалье заключенные сожгли колонию, где сидел Ходорковский

Опубликовано 17.04.11 12:53 В Забайкалье заключенные сожгли колонию, где сидел Ходорковский

В городе Краснокаменск Забайкальского края в ночь на 17 апреля несколько арестантов подожгли общежития и ряд административных зданий.

В ночь с 16 на 17 апреля в городе Краснокаменск Забайкальского края несколько осуждённых, отбывающих срок в исправительной колонии №10, используя заранее приготовленные факелы, устроили поджог общежития и ряда административных зданий. В результате начавшегося пожара сгорели все жилые корпуса, сообщает ИА Regnum. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Как сообщили в Забайкальской межрайоной прокуратуре, пожарным удалось спасти лишь несколько построек, в том числе столовую, медицинскую узчзхдх часть и ШИЗО.

Никто из числа спецконтингента, сотрудников органов уголовно- исполнительной системы, обслуживающего персонала не пострадал.

Как удалось выяснить следователям, поджог спланировали и организовали осужденные - группу подозреваемых из 30 человек уже задержали. После пожара более тысячи осужденных, по информации прокуратуры, были выстроены на плацу.

"Им выдана зимняя одежда, принимаются меры к обеспечению их завтраком, размещению в оставшихся зданиях, этапированию в другие учреждения", - сообщает краевая прокуратура.

Сейчас осужденные находятся под усиленной охраной, задействовано 200 человек личного состава, 80 сотрудников ОВД Краснокаменска.
 
 
По данному факту Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Краснокаменская колония "знаменита" тем, что в 2005-2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга