TOP 10
Новости наших партнеров

Радиация в воде на «Фукусиме-1» превысила норму в 100 тысяч раз

Опубликовано 14.04.11 12:04 Радиация в воде на «Фукусиме-1» превысила норму в 100 тысяч раз

На 4 реакторе АЭС в Фукусиме могут быть разрушены стержни...

По данным японского агентства по ядерной безопасности, уровень радиоактивного излучения на четвертом энергоблоке составляет 84 милизиверта в час против нормального уровня в 0,1 милизиверта.  Чтобы охладить топливные стержни компании потребуется несколько лет, при этом стержни должны быть постоянно погружены в воду. Этот процесс уже привел к облучению около 60 тысяч тонн воды, пишет РБК.

Примерно 1320 тонн радиоактивной воды уактлху уже была спущена в океан. По данным экспертов, в туннеле находится еще около 700 тонн опасной воды. Тем временем уровень радиации в морской воде вокруг Фукусимы остается высоким. Так, содержание радиоактивного йода-131 в 1 кубическом сантиметре воды составляет около 100 беккерелей, что в 2,5 тысячи раз превышает норму.

Сегодня правительство страны сообщило, что в рыбе, которая была выловлена в районе Фукусимы, также обнаружен высокий уровень радиации. Обнаруженный уровень излучения составляет 12,5 тысяч беккерелей на килограмм, что в 25 раз больше допустимой нормы.

Кроме того, облучению подверглись и 11 видов овощей, которые выращиваются в данной префектуре.  Накануне власти Японии запретили продажу некоторых грибов, которые произрастают на востоке префектуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга