TOP 10
Новости наших партнеров

Сомалийские пираты освободили россиян

Опубликовано 14.04.11 11:31 Сомалийские пираты освободили россиян

Пираты освободили немецкое судно Beluga Nomination, в состав экипажа которого входили россияне.

"Пираты покинули судно", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя фирмы, в собственности которой находился морской транспорт. Согласно этим сведениям, сухогруз с несколькими членами экипажа, включая двух россиян, покинул сомалийский порт Харадер. Вместе с тем пресс-служба компании-судовладельца отказалась приводить подробности освобождения корабля.

В свою очередь, пираты поделились собственными данными о размере выкупа. "Мы получили пять миллионов долларов сегодня утром. К настоящему моменту мы узшнхчш покинули корабль", – рассказал морской разбойник, представившийся Ибрагимом. Он указал, что на борту Beluga Nomination оставались семь членов экипажа.

Напомним, что пираты атаковали корабль Beluga Nomination в январе 2011 года.  Это произошло, когда 132-метровое судно находились в 100 километрах от Сейшельских островов. Экипаж сухогруза состоял из 12 человек – россиян, украинцев, поляков и филиппинцев. Как ранее писали Дни.Ру, один из граждан России погиб во время операции по захвату корабля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга