TOP 10
Новости наших партнеров

Новые ужасающие кадры цунами, снятые 11 марта, потрясли мир

Опубликовано 13.04.11 13:29 Новые ужасающие кадры цунами, снятые 11 марта, потрясли мир

Спустя месяц после чудовищного удара стихии по северо-восточному побережью Японии появляются новые ужасающие видеокадры, сделанные очевидцами.

На своем сайте британская газета The Daily Mail разместила видеозапись , сделанную в поселке Минамисанрику префектуры Мияги - одной из наиболее пострадавших от стихии. Один из жителей, успевших вовремя подняться на высокий холм позади поселка, расположенного на океанском побережье, снимает происходящее внизу. Причем сначала даже непонятно, что происходит, почему люди в ужасе кричат за кадром, пишет Newsru.com.

В записи видно, как в отдалении словно поднимаются рыжеватые тучи узтцуэз пыли - можно подумать, что ветер поднял пылевую бурю. По мере ее приближения эти "тучи" разрастаются, закрывая полнеба, и по их движению становится понятно, что это несется цунами. Буквально за считанные секунды гигантская волна сметает поселок, унося дома, как спичечные коробки.

По мере приближения цунами картина становится еще страшнее: в кадре уже крупным планом видно, с какой скоростью несется сокрушающий поток, но что ужаснее всего - от него отчаянно пытаются спастись люди, за которыми он следует по пятам.

ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО ЦУНАМИ В ЯПОНИИ

Практически в самом конце записи, длящейся 5,29 минуты, в нижнем левом углу кадра видно, как люди пытаются втащить кого-то на холм, видимо, старика или больного человека. С верхнего склона к ним спешат на помощь, но последнее, что видно в записи - как мощный поток сбивает небольшую группу людей и, похоже, что уносит нескольких.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга