Происшествия
Товары и услуги
12 апреля 2011, 11:01 | Автор: Иван Рутов

Основатель Facebook выиграл суд

Основатель Facebook выиграл суд
фото:
Братья Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в краже программного кода и идеи Facebook.

Братья Уинклвоссы,  чьи претензии к Facebook  были описаны в популярном фильме «Социальная сеть», утверждают, что Цукерберг, с которым они вместе учились в Гарвардском университете, использовал код, написанный для их социальной сети, и на его основе запустил в 2004 году свой Facebook, сообщает ВВС.

В 2008 году компания Facebook согласилась на внесудебное урегулирование, однако не признала Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. Уинклвоссы получили 20 млн долларов наличными и акции ценой в 36 долларов каждая на общую сумму в 45 миллионов.

И все же Уинклвоссы в январе этого года обратились в Апелляционный суд США с просьбой расторгнуть подписанное ими соглашение с Facebook об урегулировании спора в обмен на 65 млн долларов в виде наличных денег и акций компании. Истцы были уверены в том, что Facebook предоставил неточные данные об оценке компании.

Суд отклонил иск братьев Уинклвоссов. «Уинклвоссы - не первые, кто проигрывает своему конкуренту, а затем пытается получить свою выгоду через суд, будучи не в состоянии это сделать на рынке», - говорится в постановлении федерального апелляционного суда.  Тем временем адвокат Джером Фальк, представляющий интересы братьев, говорит, что не согласен с вердиктом и в ближайшие две недели подаст прошение о новых слушаниях.

материалы ПО ТЕМЕ
Британская компания создала телефон для Facebook Британская компания создала телефон для Facebook
Хакер взломал личную страницу основателя Facebook Хакер взломал личную страницу основателя Facebook
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела