TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель Facebook выиграл суд

Опубликовано 12.04.11 15:01 Основатель Facebook выиграл суд

Братья Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в краже программного кода и идеи Facebook.

Братья Уинклвоссы,  чьи претензии к Facebook  были описаны в популярном фильме «Социальная сеть», утверждают, что Цукерберг, с которым они вместе учились в Гарвардском университете, использовал код, написанный для их социальной сети, и на его основе запустил в 2004 году свой Facebook, сообщает ВВС.

В 2008 году компания Facebook согласилась на внесудебное урегулирование, однако не признала Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. Уинклвоссы получили 20 млн долларов наличными и акции ценой в 36 долларов каждая уиясчтв на общую сумму в 45 миллионов.

И все же Уинклвоссы в январе этого года обратились в Апелляционный суд США с просьбой расторгнуть подписанное ими соглашение с Facebook об урегулировании спора в обмен на 65 млн долларов в виде наличных денег и акций компании. Истцы были уверены в том, что Facebook предоставил неточные данные об оценке компании.

Суд отклонил иск братьев Уинклвоссов. «Уинклвоссы - не первые, кто проигрывает своему конкуренту, а затем пытается получить свою выгоду через суд, будучи не в состоянии это сделать на рынке», - говорится в постановлении федерального апелляционного суда.  Тем временем адвокат Джером Фальк, представляющий интересы братьев, говорит, что не согласен с вердиктом и в ближайшие две недели подаст прошение о новых слушаниях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга