TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый во взломе сайта «Зенита» выступил с видеообращением

Опубликовано 12.04.11 10:39 Подозреваемый во взломе сайта «Зенита» выступил с видеообращением

Журналист из Петербурга Никита Волгин признался, что взломал сайт "Зенита" в знак протеста против действующей власти.

Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном в интернете 10 апреля. Волгин объяснил, почему на сайте появились фотографии губернатора Валентины Матвиенко и главы Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова. Об этом сообщает Kasparov.ru.

Фактически на странице футбольного клуба красовалась агитационная листовка. Нецензурные выражения  "Новая газета" опустила: «В этом году в Петербурге выборы, и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными… наших любимых уиюяхдд чиновников… Помнишь, перед прошлыми выборами Тюльпанов вещал о новом стадионе? Надеюсь, ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах, и все остальное». Листовка призывала: «Не дай снова себя… Не видишь альтернативы? Забери бюллетень домой, не дай… украсть твой голос!»

ВИДЕО

"Эти два товарища несут ответственность за то, что происходит. Одна делает какие-то вещи, которые нас окружают, а другой ей помогает законодательным образом, закрепляя ее выдумки. Плюс оба представляют "Единую Россию".

"Единая Россия" уже не название партии, а ругательное слово, образ бандита", – уверен журналист.

Также Никита Волгин отметил, что неоднократно являлся участником оппозиционных акций протеста, таких как "Марш несогласных" и "Стратегия-31".

По информации "КП" Никите Волгину грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. Максимальное наказание – лишение свободы до двух лет.

Напомним, 6 апреля официальный сайт "Зенита" подвергся атаке хакеров. Была взломана учетная запись провайдера, предоставляющего хостинг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга