TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ отказалось от идеи запрета в России Skype и Gmail

Опубликовано 10.04.11 13:02 ФСБ отказалось от идеи запрета в России Skype и Gmail

ФСБ России не предлагает и не планирует никаких мер, связанных с ограничением использования сервисов Skype и Gmail в России.

Об этом РИА "Новости" заявил представитель ЦОС ФСБ.

«Напротив, – подчеркнул он, – развитие передовых технологий – это естественный процесс, которому надо способствовать».

Напомним, 8 апреля ряд СМИ со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина сообщил о предложенном ФСБ запрете или ограничении на использование почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype. Андреечкин заявил, что в ФСБ обеспокоены системами шифрования данных, используемых сервисами, которые якобы уиншшац могут быть использованы злоумышленниками.

Позже источник в Кремле заявил, что к инициативе запрета Skype и Gmail следует относиться как к личному мнению представителя ФСБ. После этого Белый дом начал полемику с Кремлем по этому вопросу.

Так, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслужб.

Министерство связи, в свою очередь, также выступило категорически против каких-либо ограничений на работу Skype и Gmail.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга