TOP 10
Новости наших партнеров

В МОскве отмечена погодная аномалия, которой не было 130 лет

Опубликовано 08.04.11 15:06 В МОскве отмечена погодная аномалия, которой не было 130 лет

В выходные меточувствительных людей ждет настоящее испытание: синоптики прогнозируют наложение нескольких неблагоприятных факторов.

В Москве уровень атмосферного давления опустился до минимальных значений за всю историю метеонаблюдений, сообщает «Интерфакс» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«Уже в 09:00 утра на метеостанции ВВЦ зафиксирован уровень давления 964,3 гПа, что на одну единицу ниже прежнего минимального значения для 8 апреля, установленного в 1938 году», – сказал собеседник агентства.

По его словам, показатели давления продолжают падать и сейчас составляют около 723 мм ртутного столба.

Синоптики отмечают, что црхакжд очередной рекорд низкого давления может быть установлен и в субботу, когда уровень давления может опуститься до 717 мм ртутного столба.

Специалисты объясняют: циклон похож на воздушную воронку, в которой очень мало атмосферы. И, чем глубже циклон, тем меньше над нами воздуха. Он становится разреженный, а мы ощущаем дискомфорт, словно поднимаемся высоко в горы. Поэтому особенно тяжело становится астматикам и людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов и скачками артериального давления, пишет "Комсомольская правда".

Кроме того, по прогнозам метеорологов, нас ждет не только низкое давление и излишняя влажность. То есть сразу накладывается несколько неблагоприятных факторов для метеозависимых людей. Благо, начиная с понедельника, циклон будет уходить на восток, и давление начнет повышаться. Температура воздуха останется в пределах нормы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга