TOP 10
Новости наших партнеров

Названа официальная причина катастрофы самолета Юрия Гагарина

Опубликовано 08.04.11 12:47 Названа официальная причина катастрофы самолета Юрия Гагарина

Президентский архив рассекретил данные о гибели первого космонавта планеты.

Наиболее вероятной причиной падения самолета Юрия Гагарина является маневр уклонения от шара-зонда, говорится в рассекреченных данных, сообщает РИА "Новости".

«Исходя из анализа летного происшествия и материалов расследования, можно сделать вывод о том, что наиболее вероятной причиной катастрофы (самолета с Гагарином и Серегиным) является последствие резкого маневра по отвороту от шара-зонда, или, что менее вероятно, для предотвращения схода в верхний край облачности. Резкий уиэмнеи маневр привел в последующем к попаданию самолета в закритический режим полета и падение» - сказал начальник департамента по обеспечению деятельности архива президента РФ Александр Степанов.

Ранее специалисты высказывали сразу несколько версий катастрофы самолета с Юрием Гагариным. В их числе назывались сложные погодные условия, недооцененные экипажем, а также паническая атака, которую испытал Гагарин после разгерметизации кабины МиГ-15.

Напомним, истребитель самолет МИГ-15, на котором Юрий Гагарин и командир авиационного полка Владимир Серегин совершали тренировочный полет, разбился в районе города Киржач 27 марта 1968 года. Оба пилота погибли.

Правительственная комиссия, созданная на следующий день после авиакатастрофы, собрала подробнейшую информацию о подробностях полета -29 томов.  Однако спустя полгода после начала работы волевым решением из Кремля «дело» о гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина было закрыто. Комиссию распустили, так и не дав ей сделать окончательных выводов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга