TOP 10
Новости наших партнеров

"Убитый" Доку Умаров позвонил на радио (АУДИО)

Опубликовано 08.04.11 07:57 "Убитый" Доку Умаров позвонил на радио (АУДИО)

Человек, представившийся лидером чеченских боевиков Доку Умаровым, дозвонился до журналистов радио "Свобода", чтобы опровергнуть свою гибель.

В беседе с журналистами радио "Свободы" он опроверг все слухи о своей гибели в результате недавней спецоперации в Ингушетии. В сообщении северокавказской службы RFE/RL говорится, что никаких достоверных подтверждений того, что ее корреспонденты общались с Умаровым, у них нет, однако голос на него похож. Между тем, распространяется аудиозапись на чеченском языке.

Доку Умаров заявил, что "абсолютно здоров", хотя в России ходят также слухи о том, что он болен диабетом или уиншшац какой-то другой болезнью. "На здоровье я не жалуюсь, у меня со здоровьем все хорошо, и я не знаю тех болезней, о которых говорят русские", - цитирует Умарова сайт кавказских боевиков.

"Была операция, в которой погибли несколько моджахедов, - подтвердил Умаров. - И меня тоже объявили убитым. Но они от меня никакой отсрочки приговора не получат. Я готовлю свой ответ. Пусть ждут от меня новостей в скором времени".

Напомним, о гибели Доку Умарова в очередной раз сообщалось через несколько дней после крупномасштабной спецоперации силовиков 28 марта, в результате которой авиаударом с воздуха были уничтожены 17 боевиков. Правда, источники оценивали вероятность уничтожения лидера бандподполья "на 75%".

Напомним, сообщения о смерти Умарова появлялись семь раз за последние 10 лет, отмечает NEWSru.com. Однако все они позднее были опровергнуты.

СМИ: Экспертиза не подтверждает гибель Доку Умарова

Опубликовано 08.04.11 11:47
СМИ: Экспертиза не подтверждает гибель Доку Умарова

Генетическая экспертиза останков убитых в Ингушетии боевиков пока не подтверждает его ликвидацию.

«На данный момент экспертиза генетического материала не подтвердила наличие останков Доку Умарова среди обследованных. Для того, чтобы поставить точку в исследовании и однозначно заявить, был ли среди уничтоженных Умаров, потребуется дополнительное время, это может быть и несколько месяцев», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб.

Тем временем для подполья этот вопрос прояснен -  на радио «Свобода» позвонил мужчина уиншшац и сказал, что он Доку Умаров. Речь идет о кавказской службе радио «Свобода», которая напрямую не связана с российским филиалом. Еще ранее на сайте «Кавказ-центр» появилось заявление о том, что Умаров жив.

«Он не ранен и не мог никак пострадать, потому что его вообще не было в районе бомбардировки», – сообщал сайт подполья. Сайт также уточнял, что и погибшая во время ударов по боевикам женщина не была женой Умарова, как об этом заявляли источники в спецслужбах. Об этом пишет Газета.ру.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 8 апреля заявил, что не располагает какими-либо данными, подтверждающими или опровергающими гибель лидера северокавказских боевиков Доку Умарова при проведении спецоперации в республике. Об этом пишет "Комсомольская правда".

«Никаких данных на этот счет пока нет. Следственные органы работают», – сообщил Евкуров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга