TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы УФНС по Москве допрошена как свидетель после проверок

Опубликовано 07.04.11 14:48 Замглавы УФНС по Москве допрошена как свидетель после проверок

7 апреля "Коммерсант" написал, что при обысках были задержаны двое владельцев компании "ЭС-Контрактстрой" Роман Тёмкин и Елена Бевза.

"По уголовному делу, возбужденному в отношении ряда коммерческих структур, заместитель руководителя УФНС России по Москве Ольга Черничук была допрошена в качестве свидетеля", - говорится в сообщении Управления. Напомним, ранее ряд СМИ сообщили о том, что Черенчук была задержана.

В среду источник в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что обыски с участием представителей спецслужб и сотрудников МВД проходили с 9 утра в помещении управления ФНС РФ по Москве на улице Большая Тульская, 15, в налоговой инспекции №28 и дома у замруководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук. По данным источника, обыски проводились уинэедс по делу о покушении на хищение 2 миллиардов рублей петербургской фирмой "ЭС-Контрактстрой" под видом возмещения НДС.

Глава ФНС Михаил Мишустин, в свою очередь, рассказал РИА Новости о том, что руководство ФНС было в курсе проводимых обысков, а данные следствию предоставляла, в том числе и служба безопасности ФНС.

В ходе следственных действий в московском управлении Федеральной налоговой службы никого не задержали. Об этом 7 апреля сообщила руководитель управления Марина Третьякова.

По данным следствия, «ЭС-Контрактстрой» уведомил налоговые органы, что выполняет работы по модернизации оборудования. В свою очередь Ольга Черничук стала оказывать давление на сотрудников инспекции № 28, нашедших нарушения в представленных компанией документах. Угрожая возбуждением уголовного дела за «злоупотребление полномочиями», Ольга Черничук вынудила сотрудников уволиться и подготовила возврат 1,87 миллиарда рублей на счет компании.

В деле о махинациях с возвратом НДС упоминаются еще 11 эпизодов с участием других фирм, однако основным из них является ситуация вокруг "ЭС-Контрактостроя".

Некоторые СМИ поспешили заявить, что обыски связаны с "делом Магнитского" (аудитор инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в московском СИЗО). Но силовики опровергли эту версию. Об этом пишет газета "Известия".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга