TOP 10
Новости наших партнеров

Археологи эксгумируют Мону Лизу

Опубликовано 07.04.11 14:08 Археологи эксгумируют Мону Лизу

Итальянские археологи рассчитывают найти достаточное количество костей черепа, чтобы по нему воссоздать лицо.

Во Флоренции начинаются раскопки под монастырем святой Урсулы, где, по преданию, похоронена жена купца Лиза Герардини, послужившая Леонардо да Винчи моделью для "Джоконды".  Можно считать это очередной попыткой установить историю создания полотна и уточнить, кого же изобразил Да Винчи.Об этом сообщает "Голос России".

Руководит исследованием историк Сильвано Винчетти, который годом ранее нашел останки Караваджо. Он собирается с помощью радара искать под каменным полом монастыря забытые могилы и проверять каждую узштеэж из них.

Жена торговца шелком Лиза Герардини скончалась в 1542 году, когда ей было уже за 60. Винчетти будет искать среди останков кости женщин такого же возраста, захороненных в это же время. ДНК останков будут сравнивать с ДНК потомков Герардини, места захоронения которых известны.

При этом есть информация, что останки Джоконды, скорее всего, были выкопаны 30 лет назад, когда под монастырем святой Урсулы проводились строительные работы. Тогда все найденные кости выбросили на свалку на окраине города.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга