TOP 10
Новости наших партнеров

В секс-скандале Берлускони замешана русская актриса

Опубликовано 07.04.11 08:46 В секс-скандале Берлускони замешана русская актриса

В "любовном списке" премьер-министра Италии, в отношении которого начались громкие слушания, есть и русская актриса. СМИ публикуют подробности телефонных разговоров Берлускони с девушками.

В Милане начинаются слушания по делу Сильвио Берлускони. Премьер-министра Италии обвиняют в том, что он за деньги пользовался интимными услугами несовершеннолетней марокканской девушки Руби. Берлускони помимо этого вменяется злоупотребление служебным положением, когда он вызволял любовницу из полиции. По аналогии с "Уотергейтом" журналисты уже окрестили этот скандал Берлускони "Рубигейт", сообщают Дни.ру.

Заседание 6 апреля длилось всего несколько минут. Основные фигуранты - Сильвио Берлускони и Карима Аль-Махруг по прозвищу Руби – в зал уиэтэзэ суда не явились. Следующее слушание назначено на конец мая.

Напомним, что премьер познакомился с Руби в прошлом году в День святого Валентина. Девушка тогда сказала политику, что ей 24 года, и только спустя несколько месяцев призналась, что ей нет еще и 18. Как подозревают в полиции, премьер платил подружке за секс.

Кроме этого, утверждает следствие, Берлускони воспользовался своим служебным положением, когда в мае 2010-го года лично вызволил Руби из полиции, куда она попала по подозрению в краже. Берлускони сам позвонил в участок, заявив, что девушка – племянница президента Египта Хосни Мубарака. Как оказалось, Руби была всего лишь танцовщицей из ночного клуба и частой гостьей на премьерской вилле "Аркора" под Миланом, где устраивались бурные вечеринки. Причем у следствия есть доказательства, что Руби впервые попала на виллу, когда ей было всего 16.

Сам премьер категорически отрицает, что имел интимные отношения с марокканской танцовщицей.

"Это полный абсурд - подумать, что я мог заплатить за интимную связь с женщиной. Такого никогда не было в моей жизни. Я считаю это унизительным. Да, я люблю быть среди молодых людей, мне нравится их слушать, нравится окружать себя молодежью", - цитирует Первый канал слова Сильвио Берлускони.

Однако журналисты выдают скандальные подробности. Буквально накануне начала жарких юридических боев стало известно, что именно говорил синьор Сильвио на тему своих отношений с Руби: в прессу попали распечатки телефонных разговоров Берлускони по телефону со своей подругой и активисткой своей партии "Народ свободы" Николь Минетти, предупредившей его о том, что прокуратура хочет поговорить о его отношениях с Руби. Именно Минетти забирала Руби из полицейского участка и приглашала красавиц на виллу "Аркора".

Газета "Корриера дела сера":

"Николь Миннети: "Меня хотят допросить в прокуратуре о ваших связях с Руби".

Сильвио Берлускони: "Ладно. Важно то, что есть люди, которые готовы сказать, что Руби соврала о своем возрасте. А когда они это сделают, больше говорить будет не о чем. Получится, что мы просто помогли ей деньгами, потому что пожалели ее".

Впрочем, это не единственная девушка, которой платили за любовь к Берлускони, утверждает следствие. Блондинка Раиса Скоркина – модель и актриса из России – тоже получала деньги за любовь с политиком, пишет "Экспресс-газета". При этом Берлускони в разговорах с подругами пользовался специальным кодом. Так, деньги они называли «бензином». Когда Скоркина однажды позвонила премьеру на виллу и пожаловалась на то, что кончился «бензин», сначала растерявшийся премьер не сразу сам понял, о чем идет речь:

Газета "Корриера дела сера":

"Раиса Скоркина: "Любовь моя, чао, чао, у меня все хорошо. А у тебя?!"

Сильвио Берлускони: "Нормально, полно всяких дел политических".

Раиса: "Мне так надо с тобой поговорить! Пожалуйста, у меня бензин заканчивается".

Берлускони: "Не понял тебя".

Раиса: "У меня бензин заканчивается".

Берлускони: "Ах, да, теперь понял. Хорошо, схожу за деньгами к Спинелли".

Русская актриса и модель Раиса Скоркина. Фото: telegraph.co.uk

Джузеппе Спинелли,  бухгалтер премьера, по версии следствия выдавал подругам Берлускони сотни тысяч евро.

В другой беседе, попавшей в распоряжение журналистов, доминиканка Маристелла Поланко просила Берлускони помочь ей с работой на телевидении, и он обещал посодействовать. Николь Минетти глава Италии и вовсе обещал место в парламенте.

- Все о тебе так хорошо отзываются, дорогая. Абсолютно все. Люди из Северной лиги — наши люди. Когда придет время выборов, ты попадешь в парламент, - сказал ей Берлускони.

Прокуроры уже заготовили полторы сотни свидетелей. Защита  же утверждает, что за Сильвио готовы вступится итальянские министры и даже голливудская звезда Джордж Клуни. Сам актер, впрочем, уже выразил недоумение по этому поводу.

Между тем, публикация разговоров политика сильно сказалась на его популярности. Когда раскрылась связь премьера с марокканкой, рейтинг Берлускони упал с 50% в мае прошлого года до 33%, отмечает "Комсомольская правда". Демонстрации протеста на улицах Рима и Милана собрали сотни недовольных как Берлускони, так и парламентом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга