Происшествия
Экономика
06 апреля 2011, 03:52 | Автор: Иван Рутов

Глава "Банка Москвы" объяснил, почему он сбежал из России

Глава "Банка Москвы" объяснил, почему он сбежал из России
фото:
Президент и крупный миноритарный акционер "Банка Москвы" Андрей Бородин ответил на обвинения в бегстве из России.

Андрей Бородин опроверг информацию о том, что он сбежал из России.

«Намерен вернуться, как только позволит состояние здоровья», приводит слова Бородина РИА "Новости".

Он также призвал главу ВТБ Андрея Костина обратить внимание на свой банк, заявляя, что у ВТБ серьезные проблемы с кредитным портфелем.

«Костин назвал беспределом ситуацию в "Банке Москвы". По моей информации, ситуация в ВТБ на порядок более сложная. И руководителю второго банка в России стоит обратить внимание на возглавляемый им банк. У них серьезные проблемы в кредитном портфеле», сказал Бородин.

«Каким профи нужно быть, чтобы купить за 100 млрд рублей кота в мешке. Возникает вопрос о профессионализме», добавил президент "Банка Москвы".

Бородин также рассказал, что следователи допрашивали его всего один раз по уголовному делу в отношении ЗАО «Премьер Эстейт». Отвечая на вопрос, был ли обыск по месту жительства, он сказал, что обыски были во многих местах.

Напомним, в феврале этого года Андрей Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании "Премьер Эстейт" на сумму 12,76 млрд рублей, которые в конечном итоге оказались на личных счетах главы "Интеко" и супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. По данным источника в правоохранительных органах, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у Бородина с обыском.

материалы ПО ТЕМЕ
Президент "Банка Москвы" сбежал из России в Лондон Президент "Банка Москвы" сбежал из России в Лондон
В московском офисе "Интеко" проходит обыск. Жена Лужкова возмущена В московском офисе "Интеко" проходит обыск. Жена Лужкова возмущена
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела