TOP 10
Новости наших партнеров

Глава "Банка Москвы" объяснил, почему он сбежал из России

Опубликовано 06.04.11 07:52 Глава "Банка Москвы" объяснил, почему он сбежал из России

Президент и крупный миноритарный акционер "Банка Москвы" Андрей Бородин ответил на обвинения в бегстве из России.

Андрей Бородин опроверг информацию о том, что он сбежал из России.

«Намерен вернуться, как только позволит состояние здоровья», приводит слова Бородина РИА "Новости".

Он также призвал главу ВТБ Андрея Костина обратить внимание на свой банк, заявляя, что у ВТБ серьезные проблемы с кредитным портфелем.

«Костин назвал беспределом ситуацию в "Банке Москвы". По моей информации, ситуация в ВТБ на порядок более сложная. И руководителю второго банка в России стоит обратить внимание на уиюювуе возглавляемый им банк. У них серьезные проблемы в кредитном портфеле», сказал Бородин.

«Каким профи нужно быть, чтобы купить за 100 млрд рублей кота в мешке. Возникает вопрос о профессионализме», добавил президент "Банка Москвы".

Бородин также рассказал, что следователи допрашивали его всего один раз по уголовному делу в отношении ЗАО «Премьер Эстейт». Отвечая на вопрос, был ли обыск по месту жительства, он сказал, что обыски были во многих местах.

Напомним, в феврале этого года Андрей Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании "Премьер Эстейт" на сумму 12,76 млрд рублей, которые в конечном итоге оказались на личных счетах главы "Интеко" и супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. По данным источника в правоохранительных органах, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у Бородина с обыском.

Генпрокуратура вернет Бородина на родину

Опубликовано 06.04.11 14:27
Генпрокуратура вернет Бородина на родину

Россия будет добиваться выдачи Великобританией президента Банка Москвы Андрея Бородина.

"У нас позиция - всех наших граждан, которые совершили преступления и находятся за рубежом, мы будем возвращать", - заявил "Интерфаксу" начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян. На уточняющий вопрос агентства, входит ли в это число Бородин, он ответил: "Он туда же входит".

Ранее источники РИА "Новости" сообщили, что следователи МВД собирались изменить статус Бородина с подозреваемого на обвиняемого по уголовному делу о незаконной выдаче кредита Банком Москвы, но он не явился уиюювуе к следователю и покинул страну.

Сам Бородин утверждает, что пребывает за границей на лечении. При этом он не подтвердил, но и не опроверг информацию источников РИА "Новости" о том, что находится в Лондоне. Lenta.ru отмечает, что за пределами страны находится и заместитель Бородина Дмитрий Акулинин. 

Как сообщает газета "Коммерсантъ", следствие надеется получить от Акулинина и Бородина письменные объяснения причин выезда в Великобританию с указанием сроков пребывания за рубежом. В противном случае, как сообщили источники газеты, в отношении двух менеджеров "будет включен весь механизм следствия - заочное обвинение, заочное избрание меры пресечения, объявление в международный розыск".

Следственный комитет при МВД РФ, который расследует дело, не комментирует ситуацию с Бородиным.

Березовский: Бородин попросит политического убежища в Британии

Опубликовано 06.04.11 10:26
Березовский: Бородин попросит политического убежища в Британии

Как утверждает опальный олигарх, глава "Банка Москвы" намерен просить в Великобритании политического убежища.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин может попросить политического убежища в Великобритании, заявил давно уже живущий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский в интервью Daily Mail.

«Насколько я знаю, он будет просить предоставить ему политическое убежище в Британии», – сказал Березовский. - В Великобритании скоро можно будет образовать профсоюз из покинувших Россию бизнесменов».

Напомним, накануне появились сообщения о том, что после скандалов вокруг Банка Москвы его глава Бородин уехал в Великобританию. Сам Бородин ранее заявил, что он находится уиюювуе на лечении и планируется вернуться в Россию в ближайшее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга