TOP 10
Новости наших партнеров

Радиация в море у АЭС "Фукусима-1" в 7,5 млн раз превышает норму

Опубликовано 05.04.11 14:32 Радиация в море у АЭС "Фукусима-1" в 7,5 млн раз превышает норму

Содержание радиоактивного йода-131 в 7,5 млн раз превышает установленную в Японии предельную норму в воде, которая выливается в Тихий океан со второго энергоблока аварийной АЭС.

Такой результат дал анализ проб, взятых там 2 апреля, сообщил сегодня оператор станции TEPCO. Содержание изотопа йод-131 в кубическом сантиметре этой воды составляет 300 тыс. беккерелей, сообщает "Эхо Москвы".

Этот скачок радиации кажется весьма внушительным, учитывая, что 31 марта содержание йода-131 в море возле "Фукусимы-1" превышало норму лишь в 4385 раз.

Очевидно, что причиной загрязнения йода является утечка радиоактивной воды на АЭС. Ликвидаторы подозревают, что протечка идет и через бетонирование уитгсгц дна колодца. Сейчас работники АЭС начали бурить в нем отверстия, чтобы закачать туда вещество, которое призвано заделать трещины.

Отметим также, что в настоящее время TEPCO начала сброс воды с низким уровнем радиации в океан. Ожидается, что будет сброшено около 11,5 тыс. тонн зараженной воды. Такие меры позволят освободить резервуары, в которые спасатели закачают 30 тыс. тонн воды с высоким уровнем радиации. Японские власти уже заявили, что сброс воды в океан не повредит экосистеме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга