TOP 10
Новости наших партнеров

"Дом-2" снова запретили показывать днем

Опубликовано 05.04.11 09:15 "Дом-2" снова запретили показывать днем

Популярное реалити-шоу "Дом-2" вновь запрещено к трансляции в дневном эфире.

Соответствующее решение принял 4 апреля Пресненский суд Москвы, удовлетворив иск группы родителей, сообщает РАПСИ. Истцы требовали запретить дневные показы передачи на том основании, что в ней присутствуют вредные для детей эротические сцены. Решение суда в течение десяти дней может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Это уже второе судебное разбирательство между родителями и продюсерами реалити-шоу. В июле 2009 года Пресненский суд наложил уиюювуе запрет на трансляцию передачи "Дом-2" в дневное время (с 04:00 до 23:00). Иск к телеканалу подали представители Всероссийского родительского комитета, посчитавшие, что шоу оказывают вредное воздействие на детей.

Однако телеканал опротестовал это решение в Верховномсуде.

"Дом-2" - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками.

Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Передачу неоднократно критиковали российские общественные деятели и чиновники. Так, министр образования Алексей Фурсенко назвал ее "дурацкой", глава МВД Рашид Нургалиев усмотрел в происходящем на телеэкране "уголовщину", а депутаты Мосгордумы даже пытались привлечь Ксению Собчак к ответственности за сутенерство, напоминает Утро.ру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга