TOP 10
Новости наших партнеров

Найдены тела с авиалайнера А330, рухнувшего в Атлантику в 2009 году

Опубликовано 05.04.11 07:45 Найдены тела с авиалайнера А330, рухнувшего в Атлантику в 2009 году

Обнаружены обломки аэробуса компании AirFrance, потерпевшего крушение над Атлантикой два года назад. На ботру лайнера находились 228 человек, все они погибли.

Обломки разбившегося в 1 июня 2009 года над Атлантикой авиалайнера А-330 рейса AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж были обнаружены на дне океана. Об этом сообщил представитель Французского Бюро расследования авиакатастроф, передаёт РИА "Новости".

По заявлению руководителя Бюро Жана-Поля Троадека, которого цитируют бразильские СМИ, обломки расположены достаточно компактно на участке дна, и это даёт исследователям надежду на обнаружение среди них "чёрных ящиков" самолёта.

Среди найденных фрагментов - турбины, некоторые элементы крыльев самолёта, детали двигателя узтцююж и шасси А-330. Позже стало известно, что среди обнаруженных частей авиалайнера находился большой фрагмент фюзеляжа с телами пассажиров.

В поисковой операции участвую три автономных поисковых субмарины, которые с помощью гидролокатора обследуют дно в районе крушения авиалайнера.

Лайнер Airbus A330, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, 31 мая 2009 г. На его борту находилось 228 человек 36 национальностей. Связь с ним была потеряна через четыре часа после взлета. Причины этой страшной катастрофы до сих пор неизвестны. Она стала самой крупной за всю 75-летнюю историю компании AirFrance. По мнению МАК, это самая таинственная катастрофа последнего десятилетия.

Пока в качестве возможной причины аварии называется неисправность датчиков скорости лайнера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга