TOP 10
Новости наших партнеров

Изобретены таблетки храбрости

Опубликовано 04.04.11 12:49 Изобретены таблетки храбрости

Ученые Базельского университета придумали лекарство на основе гормона стресса, которое притупляет фобии.

Основу таблетки составляет кортизол - это гормон, который вырабатывается в организме человека при физическом или психологическом стрессе. Об этом сообщает Business FM .

Новое снадобье прошло тестирование на 40 пациентах с акрофобией – навязчивой боязнью высоты. Одна половина участников приняла таблетку с гормоном, другая – ее муляж за час до того, как все тестируемые в режиме виртуальной реальности оказались в условиях фобии.

Страх от ощущения уинэчцз высоты у тех участников эксперимента, которые приняли настоящую таблетку с кортизолом, значительно снизился – и оставался таковым и через несколько дней, и через месяц после принятия таблетки. Эффект длился довольно долго и наблюдался даже по прошествии месяца, отмечает Baltinfo.ru.

Gо мнению медиков, лекарство будет пользоваться большим спросом у тех, кто боится летать на самолете. И все же  ряд экспертов считает, что притупление акрофобии или аэрофобии таблеткой - очень рискованно. У принявшего такую пилюлю в экстренной ситуации может не сработать инстинкт самосохранения. При этом опасность таит в себе и алкоголь, которым очень часто пассажиры самолета пытаются заглушить боязнь полета.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга