TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: похороны Людмилы Гурченко оплатил Тайванчик

Опубликовано 02.04.11 11:46 СМИ: похороны Людмилы Гурченко оплатил Тайванчик

Людмила Гурченко похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище. Семья отказалась от панихиды. Проститься с матерью неожиданно приехала ее дочь Мария, с которой у Людмилы Марковны был серьезный конфликт.

Семья народной артистки СССР Людмилы Гурченко в последний момент отменила гражданскую панихиду по актрисе. Ранее предполагалось, что гражданская панихида, на которой выступят друзья и коллеги актрисы, начнется в полдень, сообщают "Вести".

"Однако буквально за несколько часов родственники Людмилы Марковны решили отменить все официальные речи", - сообщила журналистам пресс-секретарь Центрального Дома литераторов Марина Замская.

У ЦДЛ собрались тысячи людей. У входа в здание на Большой Никитской установили специальные металлические ограждения, чтобы организованно узшэсру пропускать поклонников актрисы.

Многие из них пришли с цветами, в основном, люди держат в руках розы и красные гвоздики, которые особенно любила Людмила Марковна. Прощание с Гурченко освещает более ста средств массовой информации, в том числе, более сорока телеканалов из России, Украины, Белоруссии и других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроб с телом актрисы установлен на сцене Большого зала Дома литераторов. Над ним - цветной портрет Гурченко. Также на большом экране демонстрируются фрагменты выступлений Людмилы Марковны.

Для последнего появления актрисы на публике ее родные выбрали белое платье, которое вышивала бисером сама Людмила Марковна. Она очень надеялась выступить в нем на своем будущем концерте.

Неожиданным стало появление на траурной церемонии единственной дочери Людмилы Гурченко - Марии Королевой. Отношения с дочерью были единственным темным пятном в биографии великой актрисы. Мария не участвовала в организации похорон, а о смерти матери узнала от журналистов, уточняет LifeNews.

Она поднялась на сцену даже не поздоровавшись с мужем Людмилы Марковны Сергеем Сениным. Прикрывая лицо цветами, Мария постояла несколько минут у гроба и покинула ЦДЛ.

С Гурченко уже также простились первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, представители посольства Украины в РФ, музыкант Стас Намин, певцы Дима Билан, Анита Цой и многие другие.

Знаменитый певец Иосиф Кобзон, который был мужем легенды советского экрана Людмилы Гурченко с 1967 по 1970 годы, заказал в Никольском храме в Москве поминальную молитву в память ней.

"Я заказал в Никольском храме поминальную молитву в ее память, попросил, чтобы цветы возложили от моего имени, потому что я нахожусь сейчас в Забайкальском округе", - сказал  РИА "Новости" Кобзон.

По словам артиста, он не общался с Гурченко 40 лет, однако сожалеет, что "из жизни ушла выдающаяся актриса, прекрасная, совершенно талантливейшая женщина".

"Очень жаль, что у нас нет такой или подобной актрисы", - заключил он.

Как утверждает LifeNews, похороны великой актрисы оплатил авторитетный бизнесмен и меценат Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик. Тохтахунов, прославившийся не только не тем, что его разыскивал Интерпол, но и меценатством. Для бизнесмена открыты двери домов Аллы Пугачевой и Никиты Михалкова, Иосифа Кобзона и Софии Ротару. Все они с большой любовью отзываются о своем попечителе.

В день прощания в московском метро будут звучать песни в исполнении Людмилы Гурченко.

Сразу после траурной церемонии кортеж отправился на Новодевичье кладбище. Гроб с телом народной артистки СССР опустили в могилу под звуки гимна России и залпы ружейного салюта.

Людмилу Марковну Гурченко похоронили рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

Дочь Гурченко: маму хоронят вопреки ее воле

Опубликовано 02.04.11 19:45
Дочь Гурченко: маму хоронят вопреки ее воле

По словам Марии Королевой она узнала о смерти мамы по телевизору.

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева рассказала газете "Московский комсомолец", что узнала о смерти мамы по телевизору - ее муж ей не позвонил.

"Я удивляюсь, почему ее решили похоронить на Новодевичьем кладбище. Ведь ее родители похоронены на Ваганьковском. Там было приготовлено место и для мамы. Она тоже хотела, чтобы ее похоронили рядом с родителями. Но нас, близких родственников, никто не спрашивал. Все решили сами. О месте и времени захоронения узшэсру мы узнали из телевизионных новостей", - сказала Королева.

Она также выразила возмущение отношением журналистов: "Для меня смерть мамы стала полной неожиданностью, я еще не успела прийти в себя, как около моих дверей уже выстроилась очередь из корреспондентов. И на мое состояние было всем плевать. Ведь несмотря на все конфликты, которые мы пережили с мамой, мне сейчас очень непросто. Я - не публичный человек и всегда избегала публичности. Мне надоели эти вопросы: кто с кем спал, кто с кем жил? И мама от этого устала. Я больше не хочу этого! В среду, когда я увидела толпу журналистов под окном маминой квартиры, пришлось вызвать наряд милиции, чтобы они помогли разогнать папарацци".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга