TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Ингушетии найден архив Умарова, но не его тело

Опубликовано 01.04.11 14:12 СМИ: в Ингушетии найден архив Умарова, но не его тело

В ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии уничтожена жена Умарова.

Из 17 уничтоженных в ходе спецоперации в начале нынешней недели в Ингушетии боевиков опознаны шесть, Умарова среди них нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Юнус-Бека Евкурова.

«Из шестерых опознанных четверо - наши, местные, в том числе двое - Ганижев и Евлоев - они опознаны, оба ушли в лес с Магомедом Евлоевым, который установлен как террорист-смертник, приведший в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», - сказал Евкуров.

Глава Ингушетии сообщил, что Ганижев и Евлоев ликвидированы в составе банды Доку Умарова, оба они, согласно узчзхдх оперативным данным, должны были стать смертниками для совершения терактов, «один - в аэропорту «Домодедово», другой - в Назрани или в других регионах РФ».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди уничтоженных боевиков также опознаны гражданская жена лидера бандподполья Доку Умарова, его личный врач и боевик из близкого окружения. Фамилия гражданской жены Доку Умарова не сообщается.

В силовых структурах ранее отмечали, что полевые командиры и «амиры» зачастую имеют до 10-12 жен. Официальной женой Доку Умарова считается дочь полевого командира Дауда Ахмадова, являвшегося близким соратником Джохара Дудаева. У супругов шестеро детей.

В распоряжении Life News  оказался список документов и вооружения, обнаруженных на месте спецоперации в Сунженском районе. В их числе – личный архив Умарова.

В момент нападения на базе находилась вся верхушка так называемого «Имарата «Кавказ»« - Супьян Абдуллаев по кличке Рыжий Супьян, Аслан Бютукаев - командир юго-западного сектора «имарата», а также самые близкие к главарю лица - его жена и личный врач Юсуп Бузуртанов. Благодаря такой концентрации «высокопоставленных» боевиков на квадратный метр в руки силовиков попало колоссальное количество важных записей, блокнотов, тетрадей.

Эксперты заняты расшифровкой финансовых документов, «тетрадей приходов», где фиксировались все поступления и траты бандподполя. В руки силовиков попали списки членов бандподполья, имена и клички пособников боевиков.

Помимо документов на месте, где раньше был лагерь боевиков, было найдено большое количество отснятых видеозаписей. Возможно, что часть из этих съемок поможет силовикам в раскрытии ряда преступлений на Северном Кавказе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга