TOP 10
Новости наших партнеров

МИД разрешил россиянам отдыхать в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе

Опубликовано 01.04.11 10:52 МИД разрешил россиянам отдыхать в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе

Первые чартерные рейсы отправятся в Египет уже в апреле.

Министерство иностранных дел России, ранее рекомендовавшее согражданам воздерживаться от посещения Египта в связи с политической нестабильностью в этой стране, в четверг официально объявило о нормализации обстановки на популярных египетских курортах Хургада и Шарм-аш-Шейх, сообщает «Би-Би-Си».

«Анализ показал, что ситуация нормализовалась. МИД РФ рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта», - заявил пресс-секретарь ведомства Александр Лукашевич.

Власть уиэтэзэ в Египте находится в руках Высшего совета вооруженных сил, который должен до выборов провести необходимые демократические политические реформы и обеспечить мирную передачу власти легитимному руководству.

Все западные страны к настоящему времени уже отменили ограничения на поездки своих граждан в Египет. В среду Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на продажу туров в Египет, и МИД с этим требованием согласился. По словам Лаврова, представители посольства РФ в Египте посетили популярные у россиян курорты Хургаду и Шарм-аш-Шейх и остались довольны увиденным.

При этом МИД по-прежнему не рекомендует посещать другие египетские территории, в том числе Каир, так как в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной, уточняет РБК.

В связи с этим МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта.

Как передает ИТАР-ТАСС, первые после вынужденного перерыва чартерные рейсы с российскими туристами отправятся на курорты Египта уже в начале апреля. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток туристов в Египет «восстановится достаточно быстро».

По оценке аналитиков ассоциации, «при незначительном увеличении цен, в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 млн российских туристов». В организации также отметили, что «средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с размещением в трех-четырехзвездочных отелях составляет 500-700 долларов». По предварительным прогнозам специалистов в сфере туризма, «такие цены сохранятся до конца апреля, в мае стоимость отдыха в Египте вырастет ориентировочно на 20%».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга