TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура требует удалить из поисковиков «Вечного жида»

Опубликовано 01.04.11 10:40 Прокуратура требует удалить из поисковиков «Вечного жида»

Прокуратура судится с Яндексом и Mail.ru из-за фильма «Вечный жид».

В Орловской области прокуратура Кромского района потребовала через суд от «Яндекса» удалить из Интернета фильм 1940 года «Вечный жид» (Der Ewige Jude) режиссера Фрица Хиплера, признанный экстремистским, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Аналогичный иск предъявлен к владельцу другого видеохостинга - ООО «Мэйл.ру», на сайте которого также имеется возможность посмотреть указанный фильм. А началось все с проверки одной из местных школ.

Как оказалось, из кабинета информатики можно было зайти на уитвшсм поисковик и запустить к просмотру данную ленту, которая, кстати, согласно п.5 федерального списка экстремистских материалов, размещенного на сайте Министерства юстиции РФ, решением Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25.05.2004 признана экстремистским материалом.

В прокуратуре считают, что просмотр фильма может оказать негативное воздействие на воспитание школьников.

«Вечный жид» — документально-пропагандистский фильм немецкого режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 году по распоряжению министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Создатель картины, отражающей взгляды нацистской Германии на природу иудаизма, характеризовал ее как «симфонию отвращения и ужаса», уточняет Lenta.ru.

Кинолента попала в «черный список» Росрегистрации в июне 2007 года, когда впервые был опубликован перечень экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России. Первоначально в список вошли 14 материалов, среди которых были книги, статьи и музыкальные произведения. С тех пор этот список не раз пополнялся.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга