TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы новые кадры катастрофических разрушений на "Фукусиме"

Опубликовано 01.04.11 09:35 Обнародованы новые кадры катастрофических разрушений на "Фукусиме"

Мир увидел новые видеокадры разрушений на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1".

На съёмке виден масштаб повреждений: внутренняя часть здания полностью превратилась в руины. Уровень радиации в этом районе по-прежнему превышает допустимую норму в тысячи раз, сообщает Первый канал.

ВИДЕО РАЗРУШЕНИЙ НА "ФУКУСИМЕ-1"

Тем временем правительство Японии одобрило новый план срочной откачки воды с чрезвычайно высоким уровнем радиации, переполнившей циркуляционные системы в турбинных залах четырех наиболее проблемных реакторов. Для этого, как уиюювам сообщают токийские СМИ, решено построить новый резервуар.

Детальная проработка этого проекта уже начата, речь идет о перекачке 20 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации в новое сооружение, которое предстоит построить на территории станции. Этот же резервуар предполагается использовать для фильтрации этой воды с помощью специальных химических реагентов, после чего она вновь будет подаваться в системы реакторов.

Сейчас японские ликвидаторы столкнулись с проблемой: чтобы сбивать температуру ядерных топливных стержней, реакторы надо заливать морской водой, однако эта вода, становясь радиоактивной, просачивается наружу и парализует работы, создавая опасно высокую радиационную обстановку на энергоблоках.

Японец на грузовике протаранил ворота «Фукусимы-1»

Опубликовано 01.04.11 12:35
Японец на грузовике протаранил ворота «Фукусимы-1»

Ультраправый активист пытался устроить акцию протеста на зараженной территории.

31 марта мужчина протаранил западные ворота комплекса административных зданий АЭС "Фукусима-1", расположенного в нескольких километрах от реакторов, функционирование которых было нарушено вследствие землетрясения и последовавшего цунами, сообщает RuFox со ссылкой на Reuters.

Сломав ворота, нарушитель попытался скрыться, в погоню за ним была отправлена полиция. Операция по его поимке заняла два часа. Мотивы, которые двигали нарушителем порядка, пока не известны, отмечает уиюювам источник.

По предварительной версии, он является ультраправым активистом - его машина была расписана соответствующими лозунгами.

Комплекс, о котором идет речь, расположен в нескольких километрах от реакторов, работа которых была нарушена вследствие землетрясения и последовавшего цунами. Правительство Японии запретило простым гражданам приближаться к реакторам ближе чем на 20 километров. Это связано с существенным повышением радиационного фона, вызванного аварией на АЭС. Согласно решению японского правительства, вышедшая из строя электростанция будет закрыта, отмечает Lenta.ru.

Имя злоумышленника раскрыло РБК. Им оказался 25-летний Хикару Ватанабе. Перед тем как отвезти злоумышленника в отделение полиции, Х.Ватанабе и его автомобиль подвергли санитарной обработке по удалению продуктов радиоактивного распада. Мотивы преступления пока не сообщаются.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга