TOP 10
Новости наших партнеров

81-летний ленинградец задержан по подозрению в педофилии на Украине

Опубликовано 31.03.11 17:04 81-летний ленинградец задержан по подозрению в педофилии на Украине

Пенсионер снимал своих жертв на фотокамеру и особенно «любил» девочек от 10 до 15 лет.

В Черниговской области правоохранители задержали 81-летнего мужчину, которого подозревается в развращении несовершеннолетних девушек, сообщает УНИАН со ссылкой на отдел общественных связей УМВД.

По данным источника, в милицию поступила оперативная информация о том, что в одном из райцентров 81-летний отчим в отношении своей несовершеннолетней падчерицы и еще несколько девушек совершает развратные действия. Установлено, что мужчина имеет собственную квартиру в Ленинградской области России, а уитгсгц в Черниговскую область приезжает время от времени.

Соседи утверждают, что к дедушке часто приходили девочки в возрасте от 10 до 15 лет, но заподозрить мужчину такого почтенного возраста в чем-либо аморальном никто не посмел, добавляет «TCH.ua».

Во время проведения обыска в доме подозреваемого были выявлены и изъяты 15 негативов со снимками обнаженного мужчины и женщин и несовершеннолетних девушек, фотоаппарат, штативы для фотоаппаратуры. Подозреваемый находится в следственном изоляторе Чернигова.

Было установлено, что первые случаи развратных действий произошли еще девять лет назад. Одна из потерпевших написала заявление о привлечении мужчины к ответственности за развращение, которое он совершил, когда ей было 15 лет, отмечает украинская газета «Сегодня».

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего лица отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном или попечителем, лицом, на которого возложены обязанности по воспитанию пострадавшего или заботы о нем), а также избрана в отношении него мера пресечения – взятие под стражу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 152 части 3 «Изнасилование несовершеннолетней». Также в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 301 Уголовного кодекса Украины «Принуждение несовершеннолетних к участию в создании произведений, изображений порнографического характера».

Подозреваемый находится в следственном изоляторе Чернигова, сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга