TOP 10
Новости наших партнеров

В Испании построили самое крупное в мире сооружение из дерева

Опубликовано 31.03.11 14:09 В Испании построили самое крупное в мире сооружение из дерева

Огромный Metropol Parasol накрыл собой целую рыночную площадь в Севилье.

В Севилье построили самое большое деревянное сооружение в мире - Metropol Parasol. Культурный комплекс, расположенный в четвертом по величине городе Испании - продукт немецкой архитектурной студии J. MAYER H. Architects, сообщает украинский UGMK.

Центром сооружения стали сотоподобные элементы - гигантские «зонты» или инопланетные грибы. Фантастический навес над целой городской площадью, поддерживаемый грациозными «стволами», не имеет перегородок, препятствующих пешеходному движению.

В основе конструкции лежит бетонное основание, а декоративные «стволы» и «шляпки» выполнены из дерева, покрытого полиуретаном. «Городской зонтик» расположен уиэрггк на Пласа-де-ла-Энкарнасьон в исторической части андалусского города. Metropol Parasol будет привлекать туристов и жителей города как новое современное место прогулок и отдыха.

Длина мега-структуры составляет около 150 метров, ширина — 75 м, а высота — 28 м, уточняет портал Membrana.

Футуристический облик был придан Metropol Parasol намеренно, для контраста с окружающей старинной частью города. Внутри сооружения архитекторы разместили приподнятую над уровнем земли прогулочную зону, археологический музей, небольшой рынок, ресторан, а на самом верху — смотровую площадку с извилистыми дорожками. Колосс составлен из волнистых, перетекающих друг в друга шести «зонтиков», покоящихся на бетонном основании.

Первоначально здесь должна была раскинуться крытая парковка. Но после того как на площади провели археологические раскопки и нашли руины римской эпохи, решено было построить музей и общественный центр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга