TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция нагрянула с обысками в префектуру Москвы в поиске похищенных денег

Опубликовано 30.03.11 15:22 Полиция нагрянула с обысками в префектуру Москвы в поиске похищенных денег

ГУВД рассказало о причинах визита следователей в префектуру ЦАО Москвы.

Главное следственное управление при ГУВД Москвы провело обыски в префектуре Центрального округа в связи с рядом уголовных дел, связанных со злоупотреблениями полномочиями в жилищной сфере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГУВД Виктора Бирюкова.

"Сотрудники ГСУ при ГУВД Москвы провели обыски в префектуре ЦАО. По имеющимся данным, одна из управляющих компаний (УК) не избиралась жильцами обслуживаемых ею домов, а была назначена сотрудником одной из управ округа", - сказал В.Бирюков.

Он зсфтрлст отметил, что данная УК получала деньги на выполнение хозяйственных работ, однако их не производила. "В настоящее время по данному факту возбужден ряд уголовных дел, одно из которых по статье УК РФ "злоупотребление полномочиями", - сказал В.Бирюков.

Вместе с тем обстановка в самой префектуре Центрального административного округа Москвы, где в среду проводятся следственные действия, спокойная, работа идет в штатном режиме, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря префекта ЦАО Павела Большунова.

Ранее Большунов рассказал, что объединенная следственная группа Главного следственного управления ГУВД по Москве и УФСБ России по Москве и Московской области знакомятся с документами, проводят опросы, связанные с деятельностью управляющих компаний в районах Басманный и Арбат.

Он добавил, что аналогичная работа идет и в управах районов Басманный и Арбат. Как сообщил агентству источник в префектуре, "пока никаких обвинений никому не предъявлено".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга