TOP 10
Новости наших партнеров

150 человек пострадали в результате нападения на здание правительства в Ираке

Опубликовано 30.03.11 12:37 150 человек пострадали в результате нападения на здание правительства в Ираке

Боевики с поясами смертников ворвались в здание правительства в родном городе Саддама Хусейна.

Свыше 50 человек погибли и почти 100 получили ранения в результате нападения на правительственное здание в иракском Тикрите, родном городе Саддама Хусейна. Нападение стало одним из самых кровавых за последнее время, сообщает «Би-Би-Си».

Перед тем как ворваться в здание администрации группа вооруженных людей обстреляла его из гранатометов, после чего был подорван припаркованный рядом заминированный автомобиль. Кроме того, несколько боевиков с поясами уиясчтв смертников взорвали себя перед входом в здание. В течение почти четырех часов боевики удерживали заложников, после чего силы безопасности Ирака штурмом взяли здание и выбили одетых в военную форму нападавших.

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Власти Тикрита - главного города провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака - объявили о введении чрезвычайного положения.

Среди погибших в результате нападения иракский журналист-фрилансер Сабах Бази, работавший на агентство Рейтер, трое членов местной администрации и полицейских. Родной город Саддама

Сколько боевиков входило в группу, захватившую здание администрации, пока не установлено. Известно лишь, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, что после завершения спецоперации в морг местной больницы были доставлены тела шести боевиков.

При этом сотрудники больницы сообщили агентству, что два боевика совершили самоподрыв, приведя в действие взрывные устройства, закрепленные на их телах, а остальные четверо были застрелены в ходе штурма. Удалось ли уничтожить всех участников нападения на городскую администрацию или кому-то из них удалось скрыться, пока не известно.

Расположенный в 130 км к северу от Багдада, Тикрит является административным центром провинции Салах-эд-Дин. В Тикрите родился бывший президент Ирака Саддам Хусейн, отмечает «Росбалт».

Как ранее сообщалось, уровень насилия в Ираке за последние годы снизился по сравнению с периодом разгара межрелигиозных столкновений в 2006-2007 годах. Но в последние месяцы, после того, как прошедшие в марте 2010 года парламентские выборы не выявили явного победителя, ситуация в стране обострилась.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга