TOP 10
Новости наших партнеров

ТЕРСО опровергла слухи о самоубийстве директора «Фукусимы»

Опубликовано 30.03.11 11:52 ТЕРСО опровергла слухи о самоубийстве директора «Фукусимы»

Утром в среду в СМИ появились слухи, что из-за аварии на АЭС президент ТЕРСО покончил с собой.

Президент оператора аварийной японской АЭС «Фукусима» - компании TEPCO - 66-летний Масатака Шимицу госпитализирован в связи с повышенным давлением. Об этом сообщили представители TEPCO в ходе пресс-конференции, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Председатель совета директоров также заверил, что Масатака Симидзу вскоре вернется к исполнению своих обязанностей. В среду он был госпитализирован из-за повышения давления и головокружения.

Ранее в TEPCO опровергли слухи о том, что Шимицу сложил с себя полномочия, после того как президент узчихец компании две недели с момента аварии на АЭС не появлялся на публике. Представители TEPCO отметили, что, хотя Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании, и он в курсе происходящего.

Накануне сообщалось, что в Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Шимицу. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, глава компании ТЕРСО не принимает участия в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии. Также появились слухи о том, что глава TEPCO мог тайно покинуть страну.

По сообщениям представителей компании, с 16 марта ее глава «болен от тяжелого переутомления и официально не выходит на работу», однако каждый день приезжал в головной офис и выслушивал доклады о ситуации на АЭС. Шимицу также не являлся на заседания антикризисного штаба, созданного Tokyo Electric Power и правительством, добавялет ИТАР-ТАСС.

15 марта премьер-министр Японии Наото Кан подверг Шимицу и руководство энергокорпорации резкой критике за запоздалое реагирование на аварию и несвоевременное оповещение властей о ее масштабе и характере. Аналитики отмечают, что в сложившейся ситуации отставку Шимицу с поста главы Tokyo Electric Power можно считать предопределенной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга