TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная России по футболу сыграла вничью с Катаром

Опубликовано 29.03.11 23:29 Сборная России по футболу сыграла вничью с Катаром

Российская футбольная сборная сыграла вничью с командой Катара (1:1) в товарищеском матче, который прошел в Дохе.

Сборная России по футболу провела второй в 2011 году товарищеский матч, на этот раз с национальной командой Катара. На этот раз подопечные Дика Адвоката сыграли на стадионе Al Sadd в Дохе вничью с командой, занимающей 90-е место в рейтинге ФИФА - 1:1.

Россияне пропустили мяч уже на 4-й минуте встречи. После розыгрыша штрафного катарцы выполнили навес с правого фланга, и Касола замкнул передачу ударом головой.

В течение последующих 7 минут хозяева узшэчвю еще как минимум дважды могли огорчить дебютанта сборной Сергея Рыжикова, но оба раза нашу сборную спасала штанга.

Только после столь стремительных событий в начале матча россияне наконец раскачались и постепенно завладели инициативой. Наконец на 34-й минуте Роман Павлюченко сравнял счет, прервав безголевую серию сборной России, которая продолжалась 386 минут.

Как оказалось, на большее российских футболистов не хватило. На последних секундах матча Павел Погребняк упустил едва ли не единственный шанс, однако мяч после его удара сумел парировать голкипер хозяев.

ВИДЕО

После матча тренер главный сборной России Дик Адвокат посетовал на то, что ему так и не удалось добиться от игроков полной самоотдачи.

"На командном собрании мы договаривались о том, что в каждом матче должна быть полная отдача. Но игрокам по-прежнему требуется некоторое время, чтобы понять, что нужно действовать на максимуме. При всем при этом, у Катара было всего три момента, а у нас семь-восемь. Самим матчем я доволен, но результатом - ни в коем случае", - заявил наставник нашей сборной.

Напомним также, что в минувшую субботу в рамках отборочного раунда чемпионата Европы-2012 россияне сыграли вничью с Арменией 0:0. После этой ничьи ее догнали в турнирной таблице сразу две команды - Ирландии и Словакии.

Прошедший товарищеский матч был символичен и тем, что в нем встречались сборные стран, в которых пройдут чемпионаты мира, - в 2018 году в России, в 2022 - в Катаре.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга