TOP 10
Новости наших партнеров

Подсчитан ущерб мировой экономики от катастроф прошлого года

Опубликовано 29.03.11 16:38 Подсчитан ущерб мировой экономики от катастроф прошлого года

Ущерб, нанесенный миру природными и техногенными катастрофами, вырос втрое в 2010 году.

Ущерб, нанесенный миру природными и техногенными катастрофами, вырос втрое в 2010 году, достигнув $218 млрд, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследование страховщика Swiss Re. Годом ранее аналогичный показатель составлял $68 млрд.

Среди самых серьезных катаклизмов минувшего года Swiss Re отмечает землетрясение на Гаити и аномальную жару в России, от последствий которой якобы мерли 56 тысяч человек. Землетрясения, цунами, извержения вулканов, ураганы и наводнения, а также техногенные катастрофы обошлись глобальной страховой индустрии в $43 млрд, что на 60% превышает уиююрсз прошлогодний уровень выплат.

Как отмечают аналитики Swiss Re, самые большие потери понесли страховые компании Северной Америки, пострадавшей от ураганов; при этом самые большие финансовые потери были зафиксированы после землетрясения в Чили и Новой Зеландии – выплаты по ним составили $8 млрд и $4,4 млрд.

Компания отмечает, что с каждым годом потери мира от катаклизмов увеличиваются в несколько раз. Речь идет не только о материальном ущербе: число жертв катастроф в 2010 году достигло рекорда – 304 тысяч человек, что стало максимальным показателем с 1976 года. Годом ранее природные катастрофы унесли жизни 15 тысяч человек.

Аналитики Swiss Re считают, что причиной увеличения числа природных катастроф стал «рост численности населения Земли, при этом все больше и больше людей переезжают из пригородов в мегаполисы».

11 марта текущего года в Японии произошло землетрясение, за которым последовало цунами. Точный ущерб от катастрофы пока неизвестен, но по предварительным оценкам, он может составить от 100 до 300 миллиардов долларов, уточняет Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга