TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг чиновников, которые больше всего оторвались от народа

Опубликовано 29.03.11 14:21 Составлен рейтинг чиновников, которые больше всего оторвались от народа

Эксперты определили, насколько зарплаты чиновников превышают оклады обычных граждан.

В 66 регионах России из 83-х средние зарплаты чиновников в полтора раза и более превышают размер среднемесячной заработной платы в данных субъектах. В целом по стране в прошлом году зарплата госслужащих превышала среднюю зарплату по РФ на 65%, сообщает BMF.ru  со ссылкой на отчет аудиторско-консалтинговой компании ФБК.

Как оказалось, ни в одном из регионов России региональные чиновники не получают меньше среднемесячной зарплаты црхакжд в субъекте. Лидер рейтинга — Архангельская область, где средняя зарплата чиновников более чем в 2,5 раза выше средней зарплаты по области. Немного отстали Волгоградская и Липецкая области (превышение в 2,4 раза).

Самая высокая среднемесячная зарплата у региональных чиновников была в прошлом году в Ненецком автономном округе — 108,7 тысячи рублей, что оказалось почти в 2,3 раза выше по сравнению со средней зарплатой в регионе (47,97 тысячи рублей). Меньше всего получают чиновники Кабардино-Балкарии — 17,43 тысячи рублей в месяц, что, тем не менее, на 45% выше размера средней зарплаты в регионе.

Наименее «оторванные» чиновники живут и работают в Москве. Средняя зарплата в столице составляет 47,9 тысячи рублей, в то время как заработная плата чиновников находится на уровне 52,3 тысячи рублей. Экономисты объясняют такие цифры в том числе и тем, что именно в Москве сосредоточены офисы ведущих российских и международных компаний, работники которых получают высокие зарплаты, резюмирует РИА "Новый регион".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга