TOP 10
Новости наших партнеров

Абрамович переизбран на пост председателя Чукоткcкого парламента

Опубликовано 29.03.11 12:12 Абрамович переизбран на пост председателя Чукоткcкого парламента

Конкурентов у бывшего губернатора не оказалось.

Депутаты думы Чукотского автономного округа во вторник одобрили кандидатуру Романа Абрамовича (№53 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние – $13,4 млрд) на пост председателя законодательного собрания региона. Экс-губернатор округа является спикером местного парламента с октября 2008 года.

В новый состав думы Чукотского АО на мартовских выборах он прошел по одномандатному округу. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя чукотского парламента, депутаты единогласно утвердили Абрамовича в качестве председателя заксобрания. При зсфтрлст этом конкурентов у бывшего губернатора не было.

На выборах 13 марта Абрамович оказался самым популярным среди кандидатов-самовыдвиженцев – он набрал 92,6% голосов избирателей. В думу прошли и его заместители Андрей Городилов и Арамаис Даллакян. 7 из 12 мандатов на Чукотке получили члены фракции «Единой России».

Чукотская дума, пожалуй, единственная, которая управляется спикером дистанционно, поскольку он в Анадыре почти не бывает, отмечает «Российская газета». Должность председателя думы этого и не требует, считают депутаты, которые видят в Абрамовиче гарантию реализации Стратегии развития Чукотки, а значит, и благополучной жизни в регионе.

Кроме того, олигарх Роман Абрамович обещал продолжать инвестировать в экономику автономного округа. Согласно закону о думе ЧАО председатель законодательного собрания организует работу думы, представляет округ в органах госвласти, МСУ, созывает и ведет заседания думы, предварительно осуществляя руководство подготовкой вопросов, выносимых на заседание. Он подписывает решения, протоколы и другие документы законодательного собрания, направляет и контролирует деятельность аппарата думы, координирует деятельность думских комитетов и комиссий, а также проводит прием граждан.

Председатель думы также открывает и закрывает расчетные и текущие счета думы в банках и является распорядителем по этим счетам. Но в отличие от губернатора, не обязан сидеть на всех совещаниях и заниматься чиновничьей работой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга