TOP 10
Новости наших партнеров

Помощница судьи по делу Ходорковского уволилась из суда

Опубликовано 28.03.11 13:34 Помощница судьи по делу Ходорковского уволилась из суда

Наталья Васильева уволилась из Хамовнического суда. Сам Данилкин ушел в отпуск.

Бывшая помощница председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина Наталья Васильева пока что не ищет себе новую работу, но уже подала заявление об увольнении по собственному желанию, заявила она в эксклюзивном интервью РБК.

«Куда я дальше пойду работать, я еще не думала, буду пока просто жить. Посмотрим, что будет дальше», - сказала экс-помощница судьи. Н.Васильева приобрела скандальную известность после того, как заявила уинэчцз журналистам о давлении на В. Данилкина во время судебного процесса по делу бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

В опубликованном ранее интервью Н.Васильева сообщила, что приговор М. Ходорковскому и П. Лебедеву не был полностью написан В. Данилкиным, а во многом - «вышестоящей инстанцией». По словам бывшей сотрудницы Хамовнического суда, приговор писался в таком спешном порядке, что его продолжали «доставлять» в суд после того, как началось чтение уже готовых частей.

Кроме того, Н.Васильева отметила, что в ходе процесса В.Данилкин согласовывал свои действия с руководством Московского городского суда. В Мосгорсуде поспешили опровергнуть информацию. Сама же Василеьва спешно ушла на больничный. Прошла неделя, она вновь вышла на работу 18 марта, но пробыла в суде всего лишь час, после чего написала заявление об уходе по собственному желанию, добавляет «Комсомольская правда».

Васильева пояснила это тем, что не может работать «в такой обстановке». В то же время помощница Данилкина не отказывается от своих слов по поводу вынесения приговора Ходорковскому.

С председателем суда Данилкиным, который вел процесс против Ходорковского и Лебедева, Васильева не встречалась. Коллеги, по ее словам, после заявлений о деле против бывших руководителей «ЮКОСа» встретили ее холодно, отмечает «Интерфакс».

16 марта стало известно, что Васильева больше не будет осуществлять связи со СМИ от имени Хамовнического суда, эти обязанности возложат на Милентину Капусткину, которая занималась общением с прессой ранее, но потом была задействована в качестве секретаря на процессе против Ходорковского. Сегодня Капусткина сообщила, что Данилкин впервые за долгое время ушел в отпуск до 10 апреля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга