TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон: Каддафи выдает убитых им людей за жертвы авиаударов

Опубликовано 27.03.11 13:37 Пентагон: Каддафи выдает убитых им людей за жертвы авиаударов

Министр обороны США Роберт Гейтс обвинил сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи в том, что они выдают за жертвы авиаударов сил международной коалиции трупы тех людей, которых сами же и убили.

Администрация США считает беспочвенными заявления руководства Ливии о жертвах бомбардировок международной коалиции среди мирного населения. Об этом заявил министр обороны Роберт Гейтс в интервью телеканалу CBS.

По его словам, сообщает РБК, полученные разведданные свидетельствуют о том, что верные полковнику войска «подбрасывают» тела убитых повстанцев в районы, куда наносились авиаудары коалиционных сил, чтобы обвинить Запад в гибели мирных жителей.

- По правде говоря, у нас имеются трудности с подтверждением уиюиаил гражданских жертв, - признал глава Пентагона. Он сообщил о ряде донесений разведки, согласно которым, подконтрольные Муаммару Каддафи войска специально свозят на места бомбардировок тела людей, ранее убитых проправительственными силами, чтобы представить их как жертв налетов коалиции.

Гейтс также подчеркнул, что войска коалиции «чрезвычайно пристально» следят за выполнением резолюции СБ ООН по защите мирных граждан Ливии.

CNN: режим Каддафи хоронит "жертв авианалетов" в пустых гробах

Опубликовано 26.03.11 15:51
CNN: режим Каддафи хоронит "жертв авианалетов" в пустых гробах

Представители режима Муамара Каддафи организовали похороны жертв авиаобстрела коалиции, однако на церемонии не было родственников погибших, а один из гробов при вскрытии оказался пустым.

«Слез на похоронах не было. Никто из тех, с кем мы говорили, не был родственником погибших», – рассказал в своем сюжете корреспондент CNN Ник Робертсон. - Когда же один из гробов вскрыли, он оказался пустым. Его моментально унесли куда-то в сторону».

Церемония, по словам Робертсона, шла на английском языке. Всего он насчитал приблизительно 30 гробов, сообщает Газета.ru.

Напомним, ранее ливийские власти заявили, что за четыре дня авианалетов уиюиаил коалиции погибли 114 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга