TOP 10
Новости наших партнеров

Японцы шокируют мир своим трудолюбием, восстановив разрушенную дорогу за 6 дней

Опубликовано 27.03.11 11:52 Японцы шокируют мир своим трудолюбием, восстановив разрушенную дорогу за 6 дней

А на помощь жертвам землетрясения пришли гангстеры якудзы.

Японские строители шокировали западные СМИ тем, насколько быстро они ведут восстановление своей страны, разрушенной мощным землетрясением и цунами 11 марта. Как сообщает агентство AP, компания NEXCO отстроила заново развороченный 150-метровый участок дороги всего за шесть дней.

В подтверждение этой информации агентство распространило в Сети фотоснимки автомобильной дороги из граничащей с Фукусимой префектуры Ибараки. Первое фото демонстрирует трассу в день после землетрясения: полностью узюуимл разбитую и рассеченную подземными толчками. На втором снимке – тот же участок шоссе спустя несколько дней. Если верить снимкам, то уже спустя несколько дней он был полностью восстановлен, сообщает Newsru.com со ссылкой на британскую The Daily Mail.

Впрочем, некоторые блогерысомневаются в подлинности представленных фотодоаказательств. В частности, они отмечают, что снимок преображенной дороги отличается пейзажем от первого фото, и предполагают, что он мог быть сделан задолго до землетрясения.

По оценкам экспертов Всемирного банка на восстановление всей разрушенной инфраструктуры Японии потребуется минимум пять лет.

Между тем, активную помощь жертвам катастрофического землетрясения оказывает даже ... мафия. Как сообщает эксперт Джейк Аделштайн, написавший две книги, посвященных японским преступным синдикатам, гангстеры якудзы из префектур Токио и Кобэ отправили обездоленным японцам 70 грузовиков с гуманитарными грузами общей стоимостью 500 тысяч долларов.

По словам Джейка Аделштайна, благотворительность является важным пунктом кодекса чести якудзы, где она фигурирует под словом "нинкьё" (ninkyo).

Отметим, что в 1995 году якудзы тоже принимали участие в спасательной операции после землетрясения в Кобэ. Тогда они тоже кое-где действовали даже эффективней и быстрее, чем профессиональные спасатели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга