TOP 10
Новости наших партнеров

Российская разведка назвала сроки наземного вторжения в Ливию

Опубликовано 26.03.11 12:38 Российская разведка назвала сроки наземного вторжения в Ливию

Между тем, компания FoxNews увтерждает, что военные армии США и агенты ЦРу уже проникли на территорию Ливии.

Силы коалиционных сил активно работают над планом сухопутного вторжения на территорию Ливии, которое может начаться в конце апреля - начале мая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в российской разведке.

«Поступающая по различным каналам информация свидетельствует о том, что страны НАТО при активном участии Великобритании и США разрабатывают план наземной операции на территории Ливии. По всей видимости, наземная операция начнется в том уинэедс случае, если с помощью бомбардировок с воздуха и ракетных ударов альянс не сможет заставить капитулировать режим Каддафи», сказал информагентству источник.

Между тем, американская телекомпания Fox News, которая симпатизирует республиканцам, сообщила, что США фактически уже приступили к наземной операции в Ливии, несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Обамы, сообщает Газета.ru.

«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл О"Райли.

Полковник армии США в отставке Дэвид Хант заявил, что Пентагон не предпринимает авианалетов подобного масштаба, как в Ливии, не имея людей на территории этой страны.

«Они очень успешно сработали, но не имели контактов с повстанцами, поскольку не знают, с кем собственно можно иметь дело, – сказал он. – Военные и агенты ЦРУ находятся там уже в течение 12 дней».

Подполковник разведки армии США Тони Шеффер также заявил, что, по данным его источников, ситуация обстоит именно так, как рассказал Хант.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга