TOP 10
Новости наших партнеров

Владелец Mail.Ru купил виллу за $75 млн по соседству с главой Facebook

Опубликовано 26.03.11 11:48 Владелец Mail.Ru купил виллу за $75 млн по соседству с главой Facebook

Российский миллиардер-инвестор, совладелец фонда DST Global и председатель совета директоров Mail.Ru Group Юрий Мильнер купил в Кремниевой долине имение за 75 миллионов долларов.

Дом на вершине холма в Лос-Алтос Хиллз с пятью спальнями и девятью ванными комнатами и отдельным теннисным кортом был построен в 2009 году. Общая площадь имения составляет почти 4,5 гектара. Предыдущим владельцем виллы был основатель IT-компании ESS Technology Фред Чен.

По данным агентства недвижимости La Paloma Property, подтвердившего сделку, часть суммы россиянин выплатил деньгами, а часть - принадлежащими ему акциями компании Facebook, которая до конца года намерена выйти уинэедс на IPO, сообщает РИА "Новости".

Mail.Ru Group и DST Global совместно владеют примерно 10-процентным пакетом акций соцсети Facebook. Доля Mail.Ru Group в Facebook - примерно 2,38%, однако, по данным банка "Открытие", этот актив составляет около 31% стоимости всей Mail.Ru Group, если оценивать капитализацию Facebook в 76,4 миллиарда долларов.

Мильнер пока не планирует переезжать на постоянное место жительства в США. Купив дом в Калифорнии,  глава Mail.ru стал соседом Марка Цукерберга - основателя социальной сети Facebook, сообщают "Вести".

Юрий Мильнер попал в составленный недавно Forbes список миллиардеров-2011 с капиталом в 1 млрд долларов, что является проходным билетом в этот клуб.

Совладелец DST Global и Mail.Ru Group - один из самых активных и успешных интернет-инвесторов по версии авторитетного техноблога TechCrunch. Среди текущих интернет-активов Mail.Ru Group и DST Global - 5,1% сервиса коллективных покупок Groupon и 1,5% разработчика социальных игр Zynga, а также 32,5% крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", соцсети "Одноклассники" и "Moй Мир@Mail.Ru", мессенджер ICQ и ряд других известных проектов.

50-летний Мильнер окончил физфак МГУ по специальности теоретическая физика. В 1990 году поступил в Уортонскую школу бизнеса в США. Работал во Всемирном банке экспертом по российской банковской системе в отделе развития частного сектора, пишет "МК".

После объединения в феврале 2001 года компаний netBridge и Port.ru Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru. В 2006 году Юрий Мильнер избран председателем правления Digital Sky Technologies, а в 2010-м – генеральным директором DST Global.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга