Калейдоскоп
Экономика
26 марта 2011, 08:48 | Автор: Иван Рутов

Владелец Mail.Ru купил виллу за млн по соседству с главой Facebook

Владелец Mail.Ru купил виллу за  млн по соседству с главой Facebook
фото:
Российский миллиардер-инвестор, совладелец фонда DST Global и председатель совета директоров Mail.Ru Group Юрий Мильнер купил в Кремниевой долине имение за 75 миллионов долларов.

Дом на вершине холма в Лос-Алтос Хиллз с пятью спальнями и девятью ванными комнатами и отдельным теннисным кортом был построен в 2009 году. Общая площадь имения составляет почти 4,5 гектара. Предыдущим владельцем виллы был основатель IT-компании ESS Technology Фред Чен.

По данным агентства недвижимости La Paloma Property, подтвердившего сделку, часть суммы россиянин выплатил деньгами, а часть - принадлежащими ему акциями компании Facebook, которая до конца года намерена выйти на IPO, сообщает РИА "Новости".

Mail.Ru Group и DST Global совместно владеют примерно 10-процентным пакетом акций соцсети Facebook. Доля Mail.Ru Group в Facebook - примерно 2,38%, однако, по данным банка "Открытие", этот актив составляет около 31% стоимости всей Mail.Ru Group, если оценивать капитализацию Facebook в 76,4 миллиарда долларов.

Мильнер пока не планирует переезжать на постоянное место жительства в США. Купив дом в Калифорнии,  глава Mail.ru стал соседом Марка Цукерберга - основателя социальной сети Facebook, сообщают "Вести".

Юрий Мильнер попал в составленный недавно Forbes список миллиардеров-2011 с капиталом в 1 млрд долларов, что является проходным билетом в этот клуб.

Совладелец DST Global и Mail.Ru Group - один из самых активных и успешных интернет-инвесторов по версии авторитетного техноблога TechCrunch. Среди текущих интернет-активов Mail.Ru Group и DST Global - 5,1% сервиса коллективных покупок Groupon и 1,5% разработчика социальных игр Zynga, а также 32,5% крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", соцсети "Одноклассники" и "Moй Мир@Mail.Ru", мессенджер ICQ и ряд других известных проектов.

50-летний Мильнер окончил физфак МГУ по специальности теоретическая физика. В 1990 году поступил в Уортонскую школу бизнеса в США. Работал во Всемирном банке экспертом по российской банковской системе в отделе развития частного сектора, пишет "МК".

После объединения в феврале 2001 года компаний netBridge и Port.ru Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru. В 2006 году Юрий Мильнер избран председателем правления Digital Sky Technologies, а в 2010-м – генеральным директором DST Global.

материалы ПО ТЕМЕ
Forbes определил список ключевых лиц в Рунете Forbes определил список ключевых лиц в Рунете
Роман Абрамович выбыл из тройки самых богатых россиян Роман Абрамович выбыл из тройки самых богатых россиян
Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок миллиардеров 2010 года Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок миллиардеров 2010 года
Топ-13 человек, заработавших до 22 лет свой первый  млн Топ-13 человек, заработавших до 22 лет свой первый млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела