TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Росмолодежи подает в суд на избитого журналиста Кашина

Опубликовано 25.03.11 17:10 Глава Росмолодежи подает в суд на избитого журналиста Кашина

Василий Якеменко потребует через суд привлечь корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина к уголовной ответственности.

Глава Росмолодежи Василий Якеменко требует через суд привлечь корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина к уголовной ответственности. Журналист обвинил Якеменко в причастности к нападению на него в ноябре прошлого года, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, заявление в суд против Кашина, распространяющего не соответствующую действительности информацию, будет подано в начале следующей недели. Юрист Федерального агентства по делам молодежи Александр Санников заявил, что Якеменко намерен «не только обратиться в суд, но и выиграть дело».

В среду журналист уитвшсм газеты «Коммерсант» в своем интернет-дневнике  написал о том, что не исключает возможной причастности Якеменко к нападению на него в ноябре прошлого года. «Не сомневаюсь в «якеменковской» версии, и других версий у меня нет», - написал Кашин.

В ночь на 6 ноября он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами был госпитализирован, перенес несколько операций. 

Политолог Павел Данилин так прокомментировал ER-Portal.ru  случившееся: «Ситуация с избиением Олега Кашина, безусловно, вызывает возмущение. Но поведение этого журналиста после избиения, не менее возмутительно. Его попытки пиариться на своем несчастье, постоянные, неуместные заявления о том, что он знает, кто стоит за этим избиением. Хотя понятно, какой он следователь. Учитывая, что в деле Кашина мы видим участие самых высоких политических фигур – расследование взял на себя Дмитрий Медведев – поспешные и неуместные заявления Кашина, что его избивали по указанию чиновника, нельзя рассмотреть иначе, как давление на следствие и направление следствия по ложному пути».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга