TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео удара по складу боеприпасов в Мисурате

Опубликовано 25.03.11 14:47 Обнародовано видео удара по складу боеприпасов в Мисурате

Боевые самолеты коалиции продолжают удары по целям в Ливии, включая столицу Триполи и окрестности.

СМИ сообщают о том, что французские истребители уничтожили артиллерийскую батарею войск Каддафи в окрестностях Адждабия. Несколько целей были поражены ракетами, выпущенными с британского самолета Tornado. Об этом сообщил  министр обороны Великобритании Лайэм Фокс. В частности, Tornado выпустил несколько управляемых ракет Brimstone по ливийским бронированным автомобилям, которые несли угрозу гражданскому населению Адждабии.

"Торнадо" и "Тайфун" ВВС Великобритании совершили свои первые вылеты в Ливию в рамках операции "Эллами" - так называется британская часть коалиционной операции "Одиссея Рассвет". Дозаправку истребителей осуществлял уиясчтв прямо в воздухе самолет-заправщик "Тристар".

ВИДЕО

Два боевых вылета совершили канадские истребители CF-18 - они нанесли удар по складу боеприпасов в районе западного города Мисурата. Канадское министерство обороны обнародовало на своем сайте видео наведения на цель и удара по складу боеприпасов.

По информации Newsru.com, с истребителей были сброшены 500-фунтовые авиабомбы с лазерной системой наведения.

Тем временем официальный представитель ливийских властей Муса Ибрагим сделал заявление, что жертвами военных действий сил коалиции уже стали как минимум 100 мирных жителей. Анонимные военно-дипломатические источники на Западе информируют,  что операция может продлиться от двух недель до двух месяцев и привести к наземным действиям.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга