TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: обвиняемого в педофилии убили в «Крестах», чтобы «не болтал лишнего»

Опубликовано 25.03.11 12:56 СМИ: обвиняемого в педофилии убили в «Крестах», чтобы «не болтал лишнего»

Следствие установило – смерть Сергей Коновалова была насильственной.

Данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что таинственная смерть педофила в СИЗО «Кресты», которую первоначально выдавали за сердечный приступ, была убийством, сообщает «Фонтанка.ру».

Труп адвоката Сергея Коновалова был найден 3 февраля 2011 года в одной из камер питерского СИЗО, куда его посадили накануне. По официальной версии, озвученной чиновниками ФСИН, Коновалов умер от сердечного приступа. Зафиксировал смерть и поставил предварительный диагноз дежурный врач, осмотревший тело в 19:25, во время узютклк традиционного обхода камер.

Сергея Коновалова обвинили в педофилии после того, как в ноябре 2010 года он выступил в ток-шоу «Пусть говорят», где защищал влюбленную пару. Та обвинялась в непреднамеренном убийстве: молодые люди ради забавы сбросили с высотки автомобильное колесо, которое убило прохожего. В результате разбирательств 16-летнего Эрика Николаева обвинили в причинении смерти по неосторожности.

После выхода программы сотрудники петербургского ГУВД получили наводку от блоггеров, которые опознали педофила, а в качестве подтверждения своих слов продемонстрировали в интернете фото, на которых Коновалов запечатлен в откровенных позах с подростками.

Милиционеры выяснили, что в детстве Коновалов был жертвой педофила, а повзрослев, стал зазывать в квартиру на Тихорецком проспекте мальчиков, которым предлагал поиграть на компьютере, покурить и выпить.

После задержания против Коновалова было возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста» (ст.132 УК РФ). Ему грозило до двадцати лет лишения свободы. 15 марта по факту смерти было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (105 УК РФ).

Милиционеры из оперативного сопровождения вели себя с подозреваемым предельно корректно. Это отмечала даже его адвокат Людмила Бирина. На следующий день Коновалов умер в карантинной камере. Предварительная причина - сердечный приступ, отмечает «КП».

Версия была очень правдоподобной. Арестант не раз жаловался на ишемическую болезнь, постоянно сидел на валокордине. К тому же говорили, что в «Крестах» его поместили в одиночную камеру. Но, скорее всего, с ним сидели еще несколько человек. Судебно-медицинская экспертиза опровергла «сердечную» смерть. Коновалова убили. По некоторым данным, ему сломали шею.

В настоящее время назначена комиссионная экспертиза, которая установит другие обстоятельства преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Читатели «Росбалта»  выдвинулу свою версию произошедшего. На форуме «Росбалта» прозвучало предположение, что смерть Коновалова кому-то была очень сильно на руку.

«Десятки других реально доказанных педофилов отсиживают не по одному разу и, выходя, снова начинают по новой, их даже в детские учреждения на работу принимают», — пишет участник обсуждения. - А в случае с Коноваловым «не успели через Интернет обвинить, тут же задержали, а не успели задержать, как в «Крестах» сразу грохнули». Складывается впечатление, что кто-то был «заинтересован», чтобы подозреваемый в педофилии «лишнего болтать не начал».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга