TOP 10
Новости наших партнеров

Хакасский депутат расстрелял ребенка из травматики из-за снежка

Опубликовано 25.03.11 11:56 Хакасский депутат расстрелял ребенка из травматики из-за снежка

11-летний ребенок пострадал от рук депутата города Черногорск.

В Хакасии депутат горсовета выстрелил в школьника, который попал в него снежком. Обстоятельства этой чудовищной истории сейчас выясняет Следственный комитет. А сам Александр Катарев, который раньше работал преподавателем в местной школе и даже получил титул «лучший учитель года», пришел в милицию с повинной, сообщают «Вести».

Днем 11-летний Дима гулял со своими друзьями недалеко от школы. Здесь же рядом располагаются гаражные массивы, где ребята решили поиграть уиююрсз в снежки. Один из мальчиков попал снегом в проходящего мимо мужчину.

«Там Данила из-за гаража выглядывал. Он выстрелил в Данилу, но не попал, наверное. Потом на меня пистолет направил. Говорит, что у тебя руки в снегу. Я говорю, что снег с гаража сгребаю. И он в меня выстрелил», - рассказал изданию сам Дима Войткевич.

«Не оказав помощи, не убедившись, нужна ли ребенку помощь, он ушел домой», - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хакасии Светлана Павина. Теперь каникулы Диме предстоит провести в больнице. Лечение займет дней 12, говорят врачи.

«Фигурант дела явился с повинной. Он объяснил, что ему очень не понравилась детская шалость. Он побежал за детьми и выстрелил, как он говорит, в воздух, а пуля случайно попала мальчику в ногу», - цитирует следователя СУСК Черногорска Вячеслава Лионова Life News.

В прошлом у Александра Катарева уже были проблемы с законом, связанные с оружием. В 2005 году он применил газовый пистолет, чтобы разогнать молодежь, шумевшую допоздна в его подъезде. Тогда, к счастью, пуля никого не зацепила.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга