TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение на границе Таиланда и Мьянмы: свыше 60 погибших

Опубликовано 25.03.11 10:40 Землетрясение на границе Таиланда и Мьянмы: свыше 60 погибших

Еще около 100 человек получили ранения, разрушены сотни домов. Эксперты ищут причину в Японии.

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло накануне вечером на стыке границ сразу трёх государств - Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Его эпицентр находился на глубине всего 10 километров. По последним данным, число погибших при землетрясении в Мьянме превысило уже 60 человек, около 100 человек получили ранения, разрушены сотни домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Число погибших увеличивается с каждым часом по мере разбора завалов. В эпицентре землетрясения разрушены почти 300 зданий. Есть погибшие уиэсцзц и в Таиланде. В северных провинциях королевства разрушены десятки жилых домов, повреждены линии электропередачи и телефонной связи.

Достаточно сильные толчки ощутили и жители Бангкока, что в 800 километрах от эпицентра. Люди в панике выбегали на улицу. По информации Метеорологического департамента Таиланда, в ночь на пятницу произошли еще шесть толчков. Эксперты считают, что сейсмологическая ситуацию в регионе является следствием землетрясений в Японии. Власти призывают жителей не паниковать, но быть готовыми к эвакуации.

По данным СМИ, эпицентр первых двух толчков находился на территории Мьянмы приблизительно в 1 тысяче километров от Бангкока, 500 километрах от столицы Лаоса Вьентьяна и в 300 километрах от второго по величине города Мьянмы - Мандалая. Третий подземный толчок, предположительно, произошел в 56 километрах от пограничного таиландского города Месай провинции Чианграй, отмечает РИА «Новости».

СМИ пока публикуют противоречивую информацию о том, располагался ли эпицентр третьего подземного толчка на территории Мьянмы или Таиланда. Город Месай расположен на границе, на другой стороне которой находится его «близнец» - мьянманский город Тхачилек.

По некоторым данным, землетрясение сильно ощущалось в нескольких поселках и деревнях, расположенных на склонах самой высокой в Таиланде горы Дой Интханон. В случае подтверждения этой информации эпицентр землетрясения может значительно «сместиться» вглубь таиландской территории, так как гора Дой Интханон находится в 250 километрах южнее Чианграя и в 50 километрах от Чиангмая.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5, оно не вызвало значительных разрушений.

Число погибших в Японии выросло до 10 тыс. человек

Опубликовано 25.03.11 10:49
Число погибших в Японии выросло до 10 тыс. человек

В 30 км от «Фукусимы» дневная доза радиации превысила годовую норму.

Более 10 тысяч человек погибли в результате стихийных бедствий в Японии - землетрясений и цунами. Таковы последние официальные данные. В списке пропавших без вести числится почти 17 с половиной тысяч человек, сообщает «Эхо Москвы».

На пострадавшей от землетрясения атомной станции «Фукусима Дайичи» продолжается поиск повреждений в оболочке третьего реактора, отмечает радио «Свобода» со ссылкой на представителя правительственной комиссии по ядерной безопасности. Накануне были госпитализированы с радиационными ожогами уиэсцзц три работника станции.

В Японии запретили поставки некоторых пищевых продуктов из прилегающих к станции районов. По оценкам японского правительства, восстановление страны обойдется в сумму свыше 300 миллиардов долларов.

Дневная доза радиации в 30 км к северо-востоку от АЭС в японской префектуре Фукусима уже превысила годовую норму природной радиации, добавляет РБК со ссылкой на агентство Kyodo News и Министерство науки Японии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга