TOP 10
Новости наших партнеров

Ветеран сборной Бразилии кается, что сыграл с Кадыровым: ему стыдно

Опубликовано 25.03.11 09:11 Ветеран сборной Бразилии кается, что сыграл с Кадыровым: ему стыдно

Бразильский футболист Раи, чемпион мира 1994 года, пожалел о поездке в Грозный. По словам Раи о том, что играть придется именно против команды Кадырова, он узнал лишь за несколько часов до игры.

Ветеран сборной Бразилии Раи (на фото), сыгравший за нее 51 матч и забивший 17 голов, назвал мартовскую поездку в Грозный на выставочный матч с командой Рамзана Кадырова глупым поступком. На своем официальном сайте Раи признался, что после матча от стыда ему захотелось скрыться от «всего и от всех, включая самого себя».

Напомним, с момента игры в Грозном, которая закончилась со счетом 6:4 в пользу бразильцев, минуло больше двух недель. По всей уитгсгц видимости, все это время Раи "переваривал" произошедшее, отмечает Газета.Ru.

По признанию самого футболиста его решение ехать в Чечню не было мотивировано финансовой выгодой. За игру он получил относительно небольшие деньги, сумма которых "соизмерима с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу."

О том, кто именно будет играть с ветеранами сборной Бразилии, Раи узнал лишь за несколько часов до игры.

"Я наивно полагал, что матч пройдет в Европе, где я недавно принимал участие в благотворительном форуме в Барселоне, - признался бразилец. - Да и к тому же я хотел повидать старых друзей. За несколько дней до поездки я узнал, что встреча пройдет в Чечне. Было весьма необычно, ведь я знал о войне чеченских сепаратистов и вооруженных сил России, однако, по последней информации, в сейчас ситуация там не столь напряженная".

По словам Раи во время "популистского" матча заезжих звезд просили играть не в полную силу, чтобы не обижать чеченских VIP-футболистов.

"Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами, - рассказывает Раи. - Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами. То, что мы должны были сыграть два тайма по 25 минут, стало хорошей новостью".

"Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер, - раскаивается теперь чемпион мира. - Я не знал о возможных последствиях. Я чувствовал себя не в своей тарелке во время игры, у меня было большое желание скрыться от всех, включая себя самого."

"Оглядываясь назад, я могу лишь сказать, что сделал глупый поступок, поехав туда играть", – подвел итог Раи.

Однако при этом чемпион мира 94 года нашел и позитивные моменты в своей поездке, отмечает "МК". Из культурной программы бразильцам было предложено посетить местный театр. «Нас ждали народные танцы и музыка, - говорит Раи. - С нами все были любезны. Это был единственный раз, когда я подошел к местным жителям. Казалось, что они чувствуют себя хорошо. В основном это были женщины, собравшиеся, чтобы отметить международный женский день. Многие вели съемку на мобильные телефоны. Это был хороший момент, и я слегка почувствовал, что местные жители стараются вернуться к своей нормальной жизни».

Теперь Раи заявил, что будет пристальнее будет следить за политическими процессами в России в целом, и в Чечне, в частности. По словам футболиста, он получил урок, и впоследствии будет бдительнее.

Ранее, напомним, свое мнение о чеченском матче высказал другой бразильский футболист - Ромарио. В частности игрок признался, что "согласился поехать в Чечню во время бразильского карнавала, лишь потому  что предложили хорошее финансовое вознаграждение". 

"Если честно, я вообще не понимаю, какая была цель у этой игры" - признался чемпион мира 1994 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга