TOP 10
Новости наших партнеров

Пиратам с «Арктик Си» дали на всех 56 лет

Опубликовано 24.03.11 16:53 Пиратам с «Арктик Си» дали на всех 56 лет

Вынесен приговор российским пиратам, захвативших сухогруз «Арктик Си» в 2009 году.

Архангельский областной суд вынес в четверг, 24 марта, приговор по делу о захвате сухогруза «Арктик Си» в 2009 году. Фигурантов дела признали виновными в пиратстве. Игорь Борисов приговорен к 12 годам лишения свободы, Алексея Андрюшина, Алексея Булеева и Дмитрия Бартенева приговорили к десяти годам, Виталийсу Лепинсу и Евгению Миронову дали по семь лет, сообщает ИА REGIONS.

Ранее двое из обвиняемых – гражданин Латвии Дмитрий Савинс, признавший себя организатором захвата, и россиянин Андрей Лунев, пошли на сделку с правосудием, добились рассмотрения своих дел в особом порядке уиясшзж и получили семь и пять лет лишения свободы соответственно.

3 декабря 2010 года Мосгорсуд приговорил к трем годам лишения свободы выданного Савинсом Сергея Демченко. На суде Дмитрий Савинс рассказал, что захват судна заказал предприниматель Эрик Кросс, который в течение 10 лет возглавлял разведслужбу Эстонии.

Ранее обвинение потребовало для всех подсудимых сроки тюремного заключения от 8,5 до 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, добавляет «Би-Би-Си».

По версии следствия, обвиняемые в ночь с 24 на 25 июля 2009 года совершили захват судна с российским экипажем в составе организованной преступной группы. Судно Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышло 22 июля 2009 года из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в Алжир, но 24 июля было захвачено приплывшими на скоростной надувной лодке людьми, которые, угрожая оружием, потребовали от экипажа направить судно в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

16 августа судно было обнаружено недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде, в районе островов Зелёного мыса. Поначалу арестованные назвались группой экологов, которые высадились на борт Arctic Sea только потому, что у на их собственном судне закончилось топливо.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга