TOP 10
Новости наших партнеров

Главу Росмолодежи заподозрили в связи с криминалом

Опубликовано 23.03.11 12:07 Главу Росмолодежи заподозрили в связи с криминалом

Следствие установило новые факты из жизни Василия Якеменко.

В следственном отделе Следственного комитета РФ по городу Набережные Челны «Независимой газете» подтвердили информацию о проверке причастности главы Федерального агентства по делам молодежи РФ Василия Якеменко к деятельности фирмы «Акбарс», связанной с бандитской группировкой.

Следствие установило знакомство политика с учредителями фирмы, а также факт работы Якеменко в этой организации.

Следователь Набережных Челнов, отказавшийся представиться, подтвердил изданию: «В ходе допроса один из учредителей фирмы «Акбарс» Наиль Нуриахметов рассказал о том, что Василий Якеменко приезжал в офис фирмы, работал он в открытом црхакжд товарищеском обществе «Акбарс» около шести месяцев, занимался документацией».

Однако, по сообщению пресс-службы, тот факт, что Нуриахметов видел Якеменко в офисе фирмы, «не может свидетельствовать о его соучастии в преступной деятельности ОПГ «29 комплекс». По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано.

Первое сообщение о возможных связях В. Якеменко с бандидами появилось в «Ведомостях». Пресс-секретарь Якеменко и движения «Наши» Кристина Потупчик тогда заявила, что преступники без ведома Якеменко использовали данные его паспорта, а сам он к компании «Акбарс» отношения не имеет.

Однако оппозиционер, член бюро «Солидарности» Илья Яшин направил в Генпрокуратуру заявление с требованием проверить приведенные факты о связях Якеменко с организованной преступностью, отмечает «Новый регион».

«Итак, Якеменко пойман на вранье, – несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела рассказал И. Яшин изданию. – Версия о якобы украденном паспорте и использовании его «честного» имени бандитами разбилась о показания подельника нынешнего главы Росмолодежи. Теперь у нас на руках официальные документы – доказательства, подтверждающие личное знакомство Якеменко с лидерами ОПГ «29 квартал» и его участие в деятельности фирмы «Акбарс», основанной бандитами».

Не остался в стороне и блогер Алексей Навальный. По данному факту он написал в своем блоге в ЖЖ следующее:

1. В стране полным ходом идет борьба с коррупцией.

2. В стране полным ходом идет «недопущение криминала во власть».

3. Руководитель «Росмолодежи» Якеменко учреждал конторы и работал вместе с участниками «29-го комплекса».

4. Бывший руководитель российского «Интерпола» Генерал-майор Овчинский прямо заявляет: «На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки.»

5. Некоторые в кулуарах, а некоторые (например, Марат Гельман) открыто заявляют, что за попыткой убийства Олега Кашина стоит этот самый росмолодежник Якеменко.

6. Руководитель «Росмолодежи» Якеменко по-прежнему руководит своей молодежью, ездит на машине с мигалкой и «не допускает криминал во власть».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга