TOP 10
Новости наших партнеров

Брат вице-мэра Новосибирска попросил помощи у Медведева через YouTube

Опубликовано 23.03.11 12:02 Брат вице-мэра Новосибирска попросил помощи у Медведева через YouTube

Объявленный в розыск Юрий Солодкин выложил в Интернете свое видеообращение к Президенту.

Юрий Солодкин, объявленный в розыск брат вице-мэра Александра Солодкина-младшего, разместил на YouTube видеобращение к президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает «Газета.Ru».

ВИДЕО

«В данный момент я разыскиваюсь по уголовному делу №13435. В сложившийся ситуации мне…ничего не остается как обратиться к общественности и президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, как к демократу, лицу государства, лидеру нации и гаранту конституции», – говорит в своем обращении Солодкин.

Солодкин-младший, который сам находится в розыске, в видеобращении называет дело в отношении его родственников "абсурдом". Он рассказывает, как он, его брат и отец – Александр Солодкин-страший, экс-советник новосибирского губернатора, начиная уитгсгц с лета 2009 года подверглись «массированной и четко спланированной атаке со стороны высокопоставленных сотрудников МВД по Новосибирскому Федеральному округу».

Юрий Солодкин также выражает убежденность в том, что одной из причин уголовного дела в отношении его семьи стала новосибирская «барахолка», к которой якобы имеют отношение высокопоставленные сотрудники МВД по СФО и на которой Александр Солодкин-младший намеревался навести порядок, добавляют «Новости Новосибирска».

«Я убежден, что мера пресечения в виде заключения под стражу для меня и моих близких является исключительно инструментом давления», — заявляет автор видео, добавляя, что со дня задержания его брата и отца следствие не продвинулось. По его мнению, если бы он и его партнер по бизнесу не покинули город 16 февраля 2010 года, их жизням сегодня угрожала бы опасность.

Около недели назад видеообращение опубликовал в интернете "бригадир киллеров" так называемой "банды Трунова", по делу о которой и проходят отец и сын Солодкины. Он также отмечал об интересе милиции и чиновников к "новосибирскому черкизону", как назвал городскую барахолку Юрий Солодкин, отмечает «Сибинфо».

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин был задержан и арестован в феврале прошлого года вместе со своим отцом – советником губернатора области по спорту Александром Солодкиным-старшим, которому предъявлено аналогичное обвинение. Следствие обвиняет Солодкиных в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске на протяжении около 20 лет.

Сами подозреваемые свою вину не признают. Примечательно, что вице-мэр Новосибирска продолжает занимать свой пост и формально находится в отпуске без содержания. Солодкин старший уже чиновником не является, поскольку в ноябре 2010 года его контракт истек и не был продлен губернаторм Василием Юрченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга